乳和食セミナー@宮崎
2017年 02月 27日


今年も宮崎へ✈
空港に着くとヤシの木がお出迎えしてくれます。
私にとっては見慣れた風景になっているこの頃。
この日ももう夏のような日差しでした。
午前中は200名近い市民の方へ講演をさせて頂き、
午後からは料理教室。
以前、フードコーディネータースクール宮崎校で講師をさせて頂いていたこともあり、
生徒さん達もたくさん参加してくださいました。
みなさんいつでも、とても温かく迎えてくださり、
久しぶりにお会いしても、全く違和感なく接して下さるので、
私も居心地よく、させて頂いています。
帰りにはかねてからお伺いしたかった地元乳業メーカーの白水舎さんへ。
生徒さん達も一緒行き、頂いたソフトクリームは最高だったなぁ。
美味しかったです。白水舎さんの牛乳バッケージはイラストで東国原元知事がサーフィンしていて
とってもユニーク。世界初の牛乳を麹で発酵させた甘酒【百々麹】を作られていて、
こちらもおすすめです。
スタッフの皆様、準備等ありがとうございました。
来て下さった私のかわいい教え子さん達、
またお会いしましょうね(^^♪
料理教室の皆さんの笑顔、最高です!
こやまひろこ