ミルクカレンダー2017
2017年 01月 11日2017年度も2016年に引き続き、ミルクカレンダーの監修をさせて頂きました。
今年のテーマは乳和食で減塩チャレンジ!
毎月1レシピずつをマスターし、減塩できた日には印をつけて頂く工夫も。
1年後にはなんと塩分1食1.8gのお弁当レシピがつくれるように。
巻末に基本配合のまとめが掲載されてますので、
ずっとずっと乳和食をつくり続けていただけそうです♪
私は現在、こちらのカレンダーを手帳代わりに使っています。
マスが大きくて見やすく、書きやすい。
ただ、サイズが持ち運びには向かないのですが・・・。
愛おしく、ずっと手元においています。
全国にかなりの数が配布されているミルクカレンダー。
みなさまの健康維持に少しでもお役に立てますように。
こやまひろこ