牛乳料理コンクール関東大会の審査員をさせて頂きました♪
2016年 11月 21日土曜は終日、審査員させて頂いておりました。
各県で勝ちぬいていらした皆さまのレシピはそれぞれに特徴があり、
どのお料理も美味しかったです。
今年の優勝は千葉県代表の作品“魚ッパオライス”まぐろのたたきに牛乳を混ぜておいて、
オイスターソースやバジル入れて炒めた一品、独創的かつまた食べたくなる美味しさでした。
準優所は埼玉代表のミルクまんじゅう。ぷりぷりで中からカスタードがとろっと出てきて・・・
定番のミルク餅の絶妙なアレンジレシピでした。
ご出場されてみなさま、また来年も是非、チャレンジしてみてくださいね♪
本当にどのお料理も美味しかったです~。
こやまひろこ