週刊文春
2016年 08月 22日
久しぶりの更新になります。
あまりにも皆さんから、週刊文春に乳和食が紹介されてました・・・
中づりで見出しを見ました・・・、新聞で・・・・と
言われますので、ブログに書かせて頂きます。
週刊文春さん、何度か以前にも取材して頂いてますが、
とても取材が丁寧で、今回は病院での乳和食提供に関して医学的な背景も
交えて紹介して下さっています。今、話題の週刊文春さんだけあって、
まわりの方の反応もいつもと違います。
誌面では病院での乳和食レシピも紹介して下さっているので、
広がっていくといいなと思います。
今日は台風が心配ですね。
午後から、お教室があります。
遠方からもみなさん、来てくださるので心配です。
抜けてくれるといいのですが・・・。
そして、先週は埼玉県牛乳普及協会さま主催で、高校の家庭科の先生向けに
乳和食の研修会をさせて頂きました。
先生方とても熱心で、すぐに家庭科の授業で取り入れてみます等
おっしゃって下さり、嬉しいですね。
牛乳の味が全くしない・・・、生徒たちに減塩の大切さを伝えるのに
このお味噌汁いいですね等、意見交換もさせて頂きました。
明日は広島へ飛びます✈
学校給食栄養士の先生方に講習会をさせて頂きます。
今月は名古屋行ったり、札幌へも・・・。
頑張ります(^^♪
こやまひろこ