小山浩子のひとりごと
2016年 04月 27日今日はこんな嬉しいメールを頂きました。
送って下さいましたNさま、
どこかでお会いしていますのでしょうか。
私の著書をお手にとって下さったのでしょうか。
ブログ上でまず、御礼申し上げます。
そして、ご質問の件ですが、
皆さんにコメントをして頂けば、
きっと楽しいこともいっぱいで、
そこに交流の場が生まれ、とても素敵なことだなぁと思う反面、
世の中にはいろんなものの見方をする方がいらっしゃるのも事実です。
Nさまのような好意的なコメントばかりでしたらいいのですが、
私のまわりのメディアに出られていらっしゃる方々のお話しを聞いていると、
コメントを管理され、許可したもののみアップされていますが、
心無い誹謗中傷が届く事もあり、ご苦労されていまして、
多忙なうえ、心労まで負いたくないという勝手な理由でコメントは
あけていません。きっと勇気がないだけなんだと思いますが、
一喜一憂することが仕事に影響することが一番心配です。
いつもとても責任のあるお仕事をさせて頂いているものですから。
メンタル面でのダメージはやっぱり、お仕事のクオリティに影響しますからね。
もう少し、人として強くなって、
何があっても動じない位の強い心臓と太い太い神経が持てたら、
コメントオープンしたいと思います。
それまでお仕事、続けているかはわかりませんが、
私はもっと皆さんとお会いしたり、
リアルな部分での交流をこれからも大切にしていきますので、
是非、講演や料理教室にはいらして頂けたらと思います。
そして貴重な貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。
↓こちらがいただいたメールです♪
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小山先生
いつも応援してます。
素敵な料理をたくさんご紹介してくださって、本当にありがとうございます。
とても参考になります。
ブログもいつも拝見してます。
ところで前から不思議なのですが、なぜコメント欄がないんですか?
なぜメーラーを立ち上げられないんですか?
いろいろコメントしたり、質問したいんですけど。。
ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
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小山浩子