栄養計算♪
2014年 04月 04日今日は朝から栄養計算しています。
Jミルクさんが日本ではじめて、家庭で作る乳清とチーズの栄養成分の分析をかけて下さり、
きちんとした数値がでましたので、まずはこちらを入力。やっぱりミルクパワーはすごいです。
7レシピのミルク版とミルクなし版の計14品、やっと終わりました。
事務作業は苦手ですが、女子栄養大学が出されている栄養プロというソフトに
ずいぶん助けられています・・・。
明日は終日、テレビの収録があるのでこれから準備をします。
みなさもよくご存知の有名人の方がいらっしゃり、
私と一緒に料理を作るという台本を昨日、ディレクターに見せていただきましたが・・・
どうなることやら・・・、楽しい映像になればいいなと思っていのす。
オンエアは5月なので、またご案内させていただきますね。
今日は来月発売の料理本の初校がどーんと届きます。
レシピや表現の確認作業がこれまた大変なんです・・・。
日曜は仙台へ。東北大学と河北新報社主催の元気・健康フェアで
“だしは牛乳、無理なく減塩”をテーマに講演させて頂きます。
お花見には行ってないのですが、
自宅のリビングから桜を眺めてお花見気分を満喫しています♪
ではでは、今日も素敵な一日になりますように!
こやまひろこ