昨日は果実酒講習会でした)^o^(
2014年 02月 28日お仕事帰りのアフターを愉しむ会ですが、
今回もたんさんのお客様がご参加くださいました。
来てくださったお客さまには、
ホテルなみいえそれ以上のサービスを心掛け、
おもてなしの気持ちをこめて、
ひとつひとつの作業だったり、内容だったりを
つめさせていただいている中で、
主催者側のひとりひとりの思いがおなじ方向で重なることで、
みなさんに満足していただけているのかなと
もうお客様が帰られた後は、
スタッフはへとへとなのですが、
なぜか不思議な満足感があるのは、
たくさんのお客様の笑顔がみられるからなんだと思います。
今回はみなさんに無農薬栽培の夏みかんを漬けていただきました。
大きめのびんにごろんと1個まるごと。
おつまみには、乳和食レシピ2品ご紹介。
お酒にからめて、減塩と高血圧のおはなしもさせて頂きました。
なかなか大変だものですから、
次はなんて思いながらも・・・
もう4回もさせて頂いてます。
5回目・・・・
きっとあると思います。
後田事務局長さま、高木さん、富岡さん、スタッフのみなさま
来てくださいましたみなさまに感謝の気持ちです。
だんだんとネタ切れおこしそうなわたしですが・・・
また次回も開催できますように・・・。
小山浩子