人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

お料理本撮影の準備をしています♪

昨日、今日と、お料理本の撮影に向けて、
朝からずっと、レシピの調整しています。

今回は70点ほどなのですが、
減塩がテーマなので、
最大限、余分な調味料が減らせないか
おいしさの境界線を確認しながら、
の作業です。

お昼にいただいたお電話でつい、
長話をしてしまい、
なんと干しシイタケを牛乳で炊いていたお鍋の中が
まっ黒に!
まったく気が付かず、おしゃべりしていていた自分に呆れます。

この後、焦げを落とすのが大変でしたが、
なんとか復旧しました~(*^_^*)

いつも撮影で何かしら、手に入らない食材があり、
苦労するのですが、今回は牡蛎。
なんとか北海道より直送していただけることに
なりましたが、びっくりするくらい高くて・・・。

通常スーパーで売られている価格の10倍近くでしょうか。
まあ、しょうがないですね。

明日は食材を準備します。


春だというのに、まだまだ冬の天気ですね。
みなさん、風邪ひかないようにしてくださいね。
私はいまだに、上下ヒートテック来て、
タートルネック来て、ぽかぽかにしています。


今日は これから、レシピの打ち込みします。


こやまひろこ☆
by koyama165 | 2013-04-02 18:07 | お仕事 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/20235641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。