週末はミルク料理三昧!試作も仕事のうち
2013年 02月 11日お天気、とってもよかったのでお出かけ日和でしたね。
私は来月、お食事付きセミナーでお出しする、ミルク料理の試作三昧してました。
この2日間でどれだけたくさんの牛乳を開けたことやら・・・。
写真はほんの一部です。
一番上の写真は牛乳を食べるちらし寿司です。
真ん中も牛乳を食べる鮭ちらし寿司。
一番下はミルクのごま豆腐です。
結局、上の2つは不採用に。
もっと驚きのあるレシピが開発できたので、そちらを採用。
ゴマ豆腐は当初、わさびしょうゆでお出しする予定でしたが、
お寿司と若干かぶるので、しょうがに変更。それにともない、
配合もたれも変え・・・今、うちの冷蔵庫にお寿司やゴマ豆腐、煮物がごろごろしています。
試食しているだけでおなかがいっぱいになってしまいます・・・。
まだまだたくさんの宿題を抱えているわたくし。
今月、来月と週末は出張でほとんど東京にいなくなるので、
今のうちに・・・なんて思っているんですけどね。
明日はきらきらレシピの撮影です。
早めにスタジオに出かけなきゃ。
今日はこの辺で・・・。


