人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

和梨レシピ開発と長野SBCラジオ出演

今日は朝からずっと、メニュー開発してました。
梨を何個むいたことでしょうか・・・。

和梨は洋ナシと違い、シャリシャリとした感じだったり、
やさしい香りだったり。よけいなものを加えると、
とたんに存在感をなくしてしまい、とってもデリケートなんです。
コンポートも水をくわえると、風味がどこかへいってしまうのです・・・。
白ワインで煮ると解決。こんな具合です・・・。


香りや梨らしさ、存在感をレシピの中で出してほしいとのことでしたので、
苦労しましたが、なんとか喜んでいただけそうなレシピに仕上がり、
ほっとしています。研究用にいただいた梨のドレッシング等は、全くと言って
いい程、梨がどこかに消えてしまっているのです・・・。

まだまだ、宿題をたくさん抱えてますが、
明日が迎えられそうです。


土曜は長野で、パナさんとエデュのコラボイベント最終日でした。
立川・汐留・仙台・長野と4会場まわらせていただきました。
たくさんの皆さまに助けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
会場に来てくださった皆さまにも感謝です♪
本当にありがとうございました。


そしてこの日は夕方からSBCさまで収録。
中澤アナウンサー、とっても素敵な方でした。
お会いすると、やっぱり、顔が小さくて、すごく華奢でいらして・・・
一緒に写真を撮っていただいたり、サインして頂いたり、
小山さんのレシピ、リスナーの皆さんにとつても評判いいんです~、
簡単で作りやすくて・・・と誉めて頂きました。
SBCさまでは、もう2年ほど前から番組で小山浩子のレシピをご紹介いただいているのです♪
オンエアは10月16日か23日だそうです。
長野県のみなさま、是非、お聞きになって下さいね♪


夜は11月に出ます料理本の打ち合わせ。


結局、最終の新幹線で帰ってきました。


日曜は、午前中は頑張って、代々木公園までアースマーケットに出かけたのですが、
なんだか疲れてしまい・・・、昼寝を夕方までしてしまい、
とてもぐったりした、あまり生産性のない、1日を送ってしまいました・・・。
後悔半分、でもこういう日もないと体がもちませんからね。



明日は、朝、早起きして講演に出かけます!


今日は文字ばかりで、写真がなくてごめんなさい・・・。
おやすみなさい~♪
by koyama165 | 2012-09-25 00:53 | お仕事 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/19036739
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。