鴨川のアンティークホテルで防災食セミナーをさせて頂きました♪
2012年 09月 10日先週はお仕事で新潟へ行ってましたが、
東京と同じくらい、暑かったです。
黄金色の稲穂がとってもきれいでしたよ。
今日は千葉県鴨川市にあるホテルのプライベートサロンへ。
9月9日・・・という事で、災害時にどうやって栄養管理をしていけばいいか等、
講演をさせていただきました。
顔なじみのお客さまもいらして下さり、楽しい時間過をごさせていただきました❤
明日(今日)は、お料理の撮影。
12月の媒体なので、クリスマスのお料理もします。
明後日からは、
大阪・京都・仙台・北海道と移動ばかりの過密スケジュール。
東京都の農業改良普及センターからの依頼で、
梨のレシピ開発を頼まれてまして・・・
小平市産のおっきな梨がごろんごろんしてます。
参考にと、梨ドレッシングや梨でつくった焼き肉のたれなんかも
いただいてまして、そちらの試食も楽しみなんですけどね。
新聞掲載用のヨーグルトレシピも締め切り間近・・・。
そしてもう、こんな時間ですね。
お仕事してて、大変なこともたくさんあるのですが、
日々、素敵な皆さまとの出会いに、たくさんの
エネルギーを頂いています。
ではでは、今週もがんばります!
皆さまも、素敵な一週間をお過ごしくださいね☆
こやまひろこ
❤今日のお教室風景

❤ご一緒させていただいた皆さまと記念撮影
