イベントでお花をいただきました♪
2012年 05月 16日東京は最高28度まであがるのだとそうですね。
梅雨の前に夏がきちゃう感じですかねぇ。
でも、からっと晴れた日は気持ちがいいですね。
きのうは1日京都で撮影でした。
撮っていたのは8月号。
表紙にすいかを使ったり、水茄子のお漬物だったり。
最近は野菜の旬が早くなっているので、わりと食材が揃いやすく助かっています。
すいかといちごが一緒にスーパーに並んでいて、少し違和感を感じるんですけどね。
とても楽しい撮影現場でした☆
そして、今日は久しぶりに朝、ゆっくりしています。
お気に入りのハーブティー飲みながらプログ書いているのですが、
午後からお客さまいらしたり、たくさん宿題もたまっているので、頑張ります(^^♪
写真は、週末にパナソニックさんの長野ショールームでお料理教室をさせていただいた際、
私の生徒さんが下さったお花です。松本から車で、来て下さいました。
プログを見て来てくださったお客さまだったり、お付き合いのある管理栄養士の先生方だったり、
お世話になっているお会社さまのみなさまだったり、2日間、大盛況でした!
イペントに参加してくださったみなさま、本当にありがとうございます。
ショールームのみなさまにも本当によくしていただき、
お仕事でうかがったのですが、楽しく過ごさせていただき、
国島所長、ほうかくさん、越さん、高木さん、スタッフのみなさまに心より感謝しています☆
次回は7月ですね。よろしくお願いいたします。
それでは、みなさん、
今日も素敵な一日をお過ごしくださいね(^^♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

小山先生へ
本日の、クッキング実演ショウとても勉強になりました。
レシピや機器の紹介だけでなく、管理栄養士さんならではの、食材の栄養成分や効能、
カロリー的なことを織り混ぜたプチ豆知識が魅力的で、てとも大好きです!
そんな小山先生は、私の憧れです(*^^*)
お料理も、すべて試食が出来き感動しました。
地元の食材を使用したレシピは、信州人の身体だけでなく、心にも響きます☆
夏にも、また開催されるようなので次は、栄養士友を誘ってみようかと思っていました♬
その時は、よろしくお願いいたします。
↑ こんな素敵なメッセージを松本より来て下さったフードコーディネータースクールのY さんより
いただきました☆ お花もとっても素敵だったんです。