人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

お仕事も楽しく!

きょうは朝、早起きして、片道2時間かけて
お仕事現場へ。お料理教室だったのですが、
とっても楽しい1日でしたよ。

皆さんとは1年ぶりの再会❤
先生、久しぶりです~とか、わぁ~、きゃあ~って
暫し・・・再会を感動した後、お教室がスタート。
まず私がデモンストレーションをさせていただき、
皆さんが実習するというスタイルです。
手際がとってもいいので、あっという間においしい豪華ランチが
出来上がり、各テーブルからはおいしい~との声が。
みなさんにそう言っていただける時、嬉しいなぁと幸せを感じる瞬間です。
このあと、栄養のお話を1時間ほどします。
みなさん、この栄養のお話をとっても楽しみにしていて、
メモをいっぱいいっぱいされて、質問も活発です。
教室に9時過ぎに入らせていただき、会場を出たのが14時過ぎ。
5時間はあっという間で、皆さんとの交流がすんごく楽しかったです(^^♪
色々と準備をして下さった事務局のT様、Tさんには感謝です。
また来年、皆さんとの再会を楽しみにしてます☆

そして帰りに私は駅で農家さんが売ってらした、
こちらの野菜や果物、大福を購入。
本当に大満足の一日でした。


お仕事も楽しく!_b0204930_1802593.jpg
























・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

明日もお料理教室。
またまた、朝早く起きて会場へ向かいます。

“のらぼう”という江戸野菜を使った、中華まんじゅうをたくさん作ります。
こちら皆さんのリクエストメニューなんです。
中華まんって私はイーストで膨らますのですが、
つくる過程がとっても楽しいんですよね。

またまた楽しい一日になりそうです(^^♪


そう、育てている果実酒。
珈琲豆入りはすごくいい感じに色づいていますし、
きんかんはとっても香りがいいです。
もう少ししたら、
プログで画像を紹介しますね。

暮らしの中のプチ贅沢???
果実酒づくりにしばらくはまりそうです・・・。
by koyama165 | 2012-03-13 18:00 | お仕事 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/17961327
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。