メタボリック撲滅レシピ!
2012年 03月 12日久しぶりに7時台の電車で横浜方面に直行します。
きょうは果実酒漬けました。
大粒のきんかんと珈琲豆を。
タニタの愛用の計りがこわれてしまい、
目分量でつけたのですが、
ころんとかわいくて見ているだけで癒されます❤
果実酒って10分ほどで漬けられるのですが、
すごくストレス解消になり、
きっとこれから毎日、観察していくのが、
楽しみになるんだろうなぁと今からワクワクしています。
ちなみにきんかんは半年後、珈琲豆は1.5か月後に飲みごろになります。
旬の苺も、農家さんから特別栽培のものを取り寄せて漬けてみようかなと思ってます。
また、ご報告しますね。
きのうはパナさんの汐留ショールームでイベント。
テーマはメタボだったのですが、
皆さんには、たとえば、100gのごはんって実際、お茶碗に入れてみると
この位で、カロリーはこのくらいあってとか、野菜350gってどれくらいとか
豚カツをさらにヘルシーにいただくための付け合わせの野菜の選び方だったり、
IHクッキングを通じていろんな事を学んでいただきました(^^♪
とっても楽しいイベントでしたよ。
終日お手伝い下さった、高木さんはじめショールームのみなさまに感謝です。
もうこんな時間ですね。
きょうはなんだか眠いです。
ではでは、おやすみなさい☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イベント案内をあちらこちらで発見!エレベーターの中にも・・・。
嬉しくも、ちょっと照れくさい気も・・・でも、嬉しいです(^^♪
次は今月25日に美肌レシピをご紹介します!
みなさん、いらして下さいね。