メタボ対策レシピを開発♪
2012年 02月 28日先日、某新聞社さんが取材に来て下さったメタボ対策レシピ。
メタボの方でも安心して食べられる豚カツをとのリクエストに
メニューを開発させていただきました。
こちらのレシピ・・・油の吸収を最低限に抑える工夫を色々しています。
付け合わせもあえて、キャベツではなくブロッコリースプラウトを。
脂肪の代謝を高めてくれるビタミンB群が豊富なんです。
学会で配布される4月に発行の媒体で詳しくは記事にしていただきます。
また、ご案内させていただきますね。
写真は、カメラマンさんのプレビューを撮らせていただいたものです。
切り口をみて油が吸ってないことを証明。
衣もすごく薄くしてあります。
ヘルシー豚カツの撮影、
なかなか楽しかったですよ(^^♪