人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

小山浩子のひとりごと

きのうは京都で撮影。テーマはお汁もの。年明けに発行されるものです。
シンプルなスープとそのアレンジ、具がゴロゴロはいっている
和・洋・中・エスニックのスープ等を紹介させて頂きました。

いつも、プロのフードコーディネーターさんが二人(新地さんとりっちゃん!)、
お手伝い下さるのですが、きのうは下積み生活のおはなしを
いろいろと話してくれました。アシスタント経験なく、食のお仕事をさせて
頂いているわたしは、興味津々。まずは3年間、とにかくお買いものから。
調理をさせてもらうに至るまでには、やはり下積みをかなり経験してから
というお話に、私だったら、3日で辞めているなぁと。
実際、1日で辞めてしまったり、なかなか続かない方もたくさんいらっしゃるそう。
きっと私は続かない方でしょうね。こういう経験をして、今、お仕事されている
お二人なので、本当にプロ意識が強く、調理技術も完璧に身につけてらっしゃるのです。
そして、みなさんとは、来年春以降もご一緒させていただくことに。
私もがんばんなきゃですね。

もうこんな時間です・・・。
今日も、やることてんこ盛り♪

中嶋さん、新地さん、りっちゃん!
昨日はお疲れさまでした。


追伸、写真だけ掲載中のブログ、
    お仕事しながら、ちょこちょこ書いていきますね。
   
by koyama165 | 2011-11-03 09:53 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/16641880
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。