栗のこと♪
2011年 10月 18日結局、かっぱ橋へは行けませんでした。
なんとなんと、5時間もかかってしまったのです。
丁寧に、丁寧にむかせて頂きました。
お休みをとられていた中、来て下さった
高木さん、お疲れさまでした。
私ひとりだったら、大変なことになってました・・・。
来て下さり、本当に感謝しています。
あとは20日の本番を待つばかりですね。
頑張りましょう(^^♪
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高木さん待ちの栗たち。
長野県小布施の栗。こんなに立派です。
すごい栗たちでした!
越さん、送ってくださりありがとうございます(^^♪
栗むき中の高木さん。
結局、2人で5時間かかりました。
栗、恐るべしです。
作業完了。
すごい量の栗。
こちらを20人分の栗おこわにします。
2人で、きっと私たちの口には入らないよねーと言いながら、
栗をむきながら、でも、みなさんの喜ぶ顔がみたくて、
楽しく作業してました♪
こちらは私が作ったおやきの具材3種です。
かぼちゃ・茄子みそ・野沢菜です♪
お出ししょうか迷ったのですが、
おやきや栗ごはん等、試食をしてもらいました。
当然、作りたての方がおいしいのですが、
いろは堂のおやきよりおいしいと言ってもらえて、
私としては、とっても嬉しかったです。
生地も具もすべて合格点以上だそうです。
良かった。
こちら、私が冷凍保存しておいたものを
せいろで蒸してだしていますので、なんだか乱れてますね。
実際はもっと美しいですよ。ちょっぴり残り物っぽくなっていますが、
気持ちは伝わったかなと・・・自己満足だったりして。