人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

栗のこと♪

きょうはずっと栗むきしてて、
結局、かっぱ橋へは行けませんでした。
なんとなんと、5時間もかかってしまったのです。
丁寧に、丁寧にむかせて頂きました。
お休みをとられていた中、来て下さった
高木さん、お疲れさまでした。
私ひとりだったら、大変なことになってました・・・。
来て下さり、本当に感謝しています。

あとは20日の本番を待つばかりですね。
頑張りましょう(^^♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


栗のこと♪_b0204930_17102744.jpg

高木さん待ちの栗たち。


栗のこと♪_b0204930_17103698.jpg

長野県小布施の栗。こんなに立派です。
すごい栗たちでした!
越さん、送ってくださりありがとうございます(^^♪


栗のこと♪_b0204930_17105077.jpg

栗むき中の高木さん。
結局、2人で5時間かかりました。
栗、恐るべしです。


栗のこと♪_b0204930_1711443.jpg

作業完了。
すごい量の栗。
こちらを20人分の栗おこわにします。
2人で、きっと私たちの口には入らないよねーと言いながら、
栗をむきながら、でも、みなさんの喜ぶ顔がみたくて、
楽しく作業してました♪


栗のこと♪_b0204930_17111720.jpg

こちらは私が作ったおやきの具材3種です。
かぼちゃ・茄子みそ・野沢菜です♪


栗のこと♪_b0204930_17112822.jpg

お出ししょうか迷ったのですが、
おやきや栗ごはん等、試食をしてもらいました。
当然、作りたての方がおいしいのですが、
いろは堂のおやきよりおいしいと言ってもらえて、
私としては、とっても嬉しかったです。
生地も具もすべて合格点以上だそうです。
良かった。

こちら、私が冷凍保存しておいたものを
せいろで蒸してだしていますので、なんだか乱れてますね。
実際はもっと美しいですよ。ちょっぴり残り物っぽくなっていますが、
気持ちは伝わったかなと・・・自己満足だったりして。
by koyama165 | 2011-10-18 17:11 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/16459798
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。