人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

小山浩子のひとりごと

きょうは朝からおやき作りです。
まずは中に入れる具のレシピ開発からすすめています。
今、すんごくおいしいかぼちゃ餡ができあがりました。
これから、茄子みそと野沢菜をつくります。
そのあと、皮の研究。
イーストのタイプとベーキングパウダーのタイプの2種類を
試してみようと思っています。

土日で、栗・きのこ・紅玉のレシピは完成(^^♪
おいしくでき、ほっとしています。
準備の都合もあり、関わって下さっている方たちに
ご迷惑をおかけしてはいけないので、
明日の午前中までにはほぼほぼ完成を目指して
今日もがんばります。

メニューの開発は、本当に楽しいです。
いいも悪いもすぐに結果が出ますからね。
以前、ロールケーキの研究していて、
納得できる美味しさを求めて1日に25本も焼いたことがあります。
おやき、何個焼けばいいのかなぁ。

今日はとってもいいお天気ですね。
少し暑いくらいですね。
週のはじまりです。
みなさん、素敵な1週間にしたいですね☆
by koyama165 | 2011-10-17 09:13 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/16452586
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。