人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

小山浩子のひとりごと

小山浩子のひとりごと_b0204930_20412442.jpg


長野取材で私がいちばんびっくり(@_@;)したのは、
スーパーの粉売り場の充実ぶり。
おやき専用の粉があったり、なんと中力粉のビックサイズ(2.5kg)が
ふつうに棚につんであるのです。売れるから、ニーズがあるから、
おいてあるんでしょうね。その他にもそば粉なんかも充実しています。
まずは私もこちらのおやき粉たるものを使って、おやきを作ってみようと
思っています。どんな風に出来上がるんだろう・・・
考えるだけでわくわくします。

今日のノルマ、栗のレシピはまあまあの仕上がりでとりあえず完成。
りんごのお料理はこれからします。
あすはそば粉ときのこ。シンプルだけと手の込んだような味がして、
古いけど新しい・・・そんなレシピを目指しているんですけどね。

ではでは・・・。
by koyama165 | 2011-10-15 20:41 | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/16444933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。