最近思うこと。
2011年 09月 20日10月18日発行のedu増刊号のコラム部分の取材をして下さり、
先日撮影を終えた誌面も出来立てほやほやのものを見せていただきました。
すごーく素敵に仕上がっていて感激★
こないだテレビで土屋アンナさんが、おっしゃってました。
自分ひとりで何もできないし、今の自分はありえないと。
美しくメイクをしてくれるメイクさんがいて、センスの良いお洋服を選んでくれる
スタイリストさんがいて、ライティングもとても重要で、すべての要素がととのったときに
最高のパフォーマンスが出せるのだとか。
私のお料理の世界も全く同じで、個人プレーのようで実はチームで最高の誌面をつくって
いきます。私の担当はレシピを考えて料理を作り、スタイリストさんが用意してくださった器に盛るところ。
そして、カメラマンさんが美味しそうに撮って下さいます。そして、ライターさんが
私の料理レシピを読者の方に伝わりやすい言葉にして書いてくださいます。誌面全体に関しては
デザイナーさんがかわいくだったり、時には大人っぽくだったり、まじめにだったり、
媒体に合わせて作り込んでくださいます。たかが1ページでも本当にたくさんの方の力で
作られているのです。イラストが入る時は、イラストレーターさんも加わります。
みなさんその道のプロ。全体を統括して、的確な指示を出して下さるのが担当して下さる編集者さん。
という事で、みなさん、来月発行のedu増刊、楽しみにしててくださいね(^^♪
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こちらの写真はいただきもののお土産です。
お菓子はH編集長から、
グリーンナッツオイルは食に関する媒体でご活躍中のママさんライターの
瀬戸さんにいただきました。
こちらのお菓子、すんごくたくさんの種類が入っていてひと口サイズ。
食べだすと止まらないんです・・・。今もぽりぽり食べてます。
こんな時間、太っちゃいますね。
グリーンナッツオイルははじめて。
きっとそのままがおいしいんでしょうね。
いただくのが楽しみです(^^♪
今日はこの辺で・・・。
おやすみなさい☆
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銀座きくのやさんの、富貴寄というお菓子です。
缶はお店に持っていくと、100円券と交換してくれるというサービスもされているみたいです。
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脳にいい不飽和脂肪酸たっぷりのグリーンナッツオイル。
化学溶剤を使わずコールドプレスで搾っただけなところも気に入りました。