もものパイ と 長野でのこと
2011年 08月 25日駅には朝収穫したてのとうもろこしやトマト、桃が売られていて、
今回はおやきよりもそっちに目が行き、迷わず購入。
とうもろこしは太くて実がいっぱい詰まっていて・・・
箱買いしたいくらいでした。
そんなこんなでちょろちょろ寄り道しながら、
お仕事させていただく、パナソニックさんのリビングショールームへ。
もう、すっかり顔なじみになっている松澤さんと一足お先に行ってくださっていた
高木さんが笑顔で出迎えて下さいました♪
講義とお料理教室。
今回は特別メニューとしてデザートに長野産のおいしい桃をふんだんに使用した
もものパイを紹介。みなさま、おひとりずつご自分のものを作っていただきました。
焼きたてを冷たいアイスクリームと一緒にいただくのですが、おいしい~と大好評でした。
レシピはいたってシンプルなんですよ。
夜はショールームの国島所長さまとスタッフの皆さんとお食事に。
色々と意見交換させていただき、有意義な時間を過ごさせて頂きました。
善光寺近くのお店だったのですが、このあたり雰囲気が良く素敵でした!
お料理もどれもとっても美味しかったです。
ショールームスタッフのみなさんにお礼を言ったら、
先生は添加物とか気にされているので、お店選びに苦労しました~と笑顔でおっしゃって
ました。ブログに余計なことを書いているものですから、みなさんに本当に気を遣わせて
しまっていることが申し訳ないなぁと。連れて行っていただいたお店は、食材はすべて
長野産で安心・安全なものを使用していると女将さんがおっしゃってました。
このお店、先生にぴったりで良かったなんて言われちゃいました!
次回は12月のおせち料理教室ですね。
冬の長野も素敵なので、楽しみです。
そして、みなさんにお会いできるのを何よりも楽しみにしてます!
こやまひろこ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
