● 梅仕事 ●
2011年 06月 14日梅シロップ用の梅はきれいに剪定してあげて冷凍庫へ。
梅干しと梅みそ用は追熟させて完熟梅にしてから
つけるので、高床式のかごの中へ。
こちらは、大粒であまりキズのないものをよりすぐりました。
その他にも、梅林の地主さんからいただいた竹の子を煮たり、
ハープティー用にライムハ二ーを漬けたり、
冷凍庫から居場所がなくなったたくさんのペリー類をジャムにしたり
してたらあっという間に時間が経ってしまいました。
おそとは明るいですが、もうすぐ4時。
これから銀座で待ち合わせです。
すごくおいしいカレー屋さんに連れてって頂けるとの事で、
とっても楽しみです。
あさっては牧場で撮影。屋外のお仕事だから、
お天気、もってくれるといいなぁ。
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