スープのこと。
2011年 03月 09日Nさんが持ってきてくださいました。
前回より味が薄くなっていました・・・。
そしてもう一度、配合を変えて試作して頂くことに。
もうひとつ、宿題を頂いてまして、
これが、スープを料理する外食向けレシピの開発。
スープってそのままあたためて飲むものですが、
いろんなお料理に素材として使えたらいいよねという
ニーズからメニュー開発をさせて頂くことに。
写真は一見普通の冷やっこにスープを注いて食べるというもの。
入れている器は作家ものの煎茶茶碗です。
お料理って入れる器でまったく雰囲気がかわりますよね。
少ししょうゆを落として頂くのですが、なかなか美味です。
この他にも、あっと驚く魔法のレシピをいくつかご紹介させて頂きました。
どれも合格をいただけたのでひと安心。
アイデア勝負のメニュー開発って本当楽しいです♪
小さな私の実験室で、ひとりごと言いながらいつも作業してるんですけどね。