3-ADAYプレット
2011年 03月 08日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は神奈川県伊勢原市に行ってきました。お料理教室のお仕事です。
久しぶりに早起きして、7時すぎには家を出て、会場に着いたのが9時すぎ。
来て下さったお客さまが“気持ちよく”お料理して頂けるように、
野菜を洗っておいたり、調味料を計量しておいたり、フライパンやボールを用意させて
頂いたり・・・。あっという間に10時が過ぎ、10時30分にスタート。
役員の方々がご挨拶下さった後、お料理のデモンストレーションを今日は90分近く
させて頂きました。皆さん、私のつくるお料理や栄養のお話に興味津々。
今日もたくさんのみなさまと楽しい時間を共有させて頂けて、充実した1日でした。
こちらの写真は今日のレッスンの中の1品です。
なんと、生地が5分で作れちゃうクイックプレットです。そして栄養たっぷり。
小麦粉、ベーキングパウダー、チーズ、ヨーグルト、牛乳があれば、
簡単に作れちゃいます♪皆さん、ふっくら上手にパンが焼けてました。
卵を入れていないところがこのレシピの私のこだわりです。
卵アレルギーのお子さんにも食べて欲しいなぁという気持ちで
何年も前に開発したレシピです。
写真は私が撮影したもの。
レシピ名の由来までお話すると長くなるので、今日はこの辺で。
明日は、予定が変更になり、朝9時30分にお客さまがいらっしゃいます。
開発中のスープの試作品をお持ち下さるのですが、どんなお味に仕上がっているかが
とっても楽しみです。
午後からは、ウェッブの連載の打ち合わせに埼玉までお出かけ。
4月から内容をリニューアルすることに。
まだまだ寒いですね。
寒くて、冬もののコートとマフラーが手放せません。。。
さて、今日も素敵な1日が過ごせますように☆