●チーズ講習会●行ってきました●楽しかったです●
2011年 03月 02日写真はご一緒させていただいたみなさまです。
そして、とびっきりの笑顔の一枚。みなさんが手に持っていらっしゃるのは、
実習でつくられたチーズです。おおきくてすごく立派でした。
このチーズは3か月熟成するとゴーダチーズになるそうです。
参加された皆さん、沖縄や富山からもいらしてました。
アットホームな感じで教室をさせて頂き、試食後も会話が弾み、
いろんなお話が伺えて、本当に楽しかったです(^^♪
写真上段左がいつもお世話になっている吉村さんです。上段右から4人目が
何度もチーズコンテストで賞をもらわれているチーズづくりの巨匠浦田先生です。
浦田先生は湯布院でチーズ工房をおもちなのですが、そこのマットネロッソという
ウォッシュタイプのチーズが本当においしいのです。ただ、残念なことに東京では、
買えないそうです。。。
みなさんとはこれをご縁に名刺交換もさせて頂きました。
生徒さんの一人がすぐにメールを下さり大感激♥
みなさんにも紹介させて頂きますね☟
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チーズ製造講習会の調理実習でお目にかかりました、〇〇と申します。講習会お疲れ様でした。
今日は美味しいチーズ料理を教えていただいて、どうもありがとうございました。
斬新なお料理レシピもさることながら、明るくコミカルな講義や、お料理を愛してらっしゃる姿に
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。小山さんのキラキラした目と料理をしながらの話術に、
連れの〇〇さんからさんざん、「君の好みでしょ~」とからかわれておりました。
戻った週明けに、小山さんのブログを楽しみに拝見したいです。
今日は花粉の散布量がすごいらしいですね。外出時はどうぞお気をつけください。
それではまた!
こやま☟
ありがとうございます(^^♪
これからもみなさまに愛される料理家として頑張りますので、
応援してて下さいね♪
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