こないだの撮影・・・主役は野菜たち(^^♪
2011年 03月 02日もちろん主役は野菜です。
上の写真はソラマメにえびのすりみをはさんだもの。
うっすら片栗粉をつけて揚げるのですが、
そら豆がほっくりしてとってもおいしいのです。
そのすぐ下の写真はたけのこを煮ているところです。
私のたけのこごはんレシピはだしでたけのこを丁寧に炊いて、
ごはんに混ぜるスタイル。もう10年以上作り続けているレシピです。
その下はトマトのジュレ。
今回の誌面のために開発しました。
1本2000円の高級トマトジュースを使用。
ほんの少しのグラニュー等を加えてゼラチンで固めただけですが、
おいしいと大好評でした。グラスにプチトマトをさして遊んでみました(^^♪
かわいいでしょ。自分で作ったお料理って本当にいとおしいです。
なんとかしてもっとかわいく、なんて思っちゃいます。
このほかにも菜の花やうど、春キャベツ、いちごを使ったものを紹介させて頂きました。
誌面の発行は4月です。また、ご案内せて頂きますね☆




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お仕事ご一緒させて頂いている秋山さんの差し入れのどら焼きです。
日本橋にある文久元年から続く老舗の和菓子屋さん清寿軒のもの。
午前中には完売するそうです。わざわざ並んで買ってきて下さいました。
本当に美味しかったです(^^♪。
ごちそうさまでした♪


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こちらは、ご一緒させて頂いているみなさまです。
ちなみに秋山さんは写真左の女性です。

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N新聞社のTさんです。
並ぶと、私がすごーく小さくなってしまいます(笑!)
いつも食の情報を色々と提供して下さいます。
このあとのお楽しみがあるんです。
4月に誌面が発行になったら、Tさん、秋山さん、私の3人で日本橋旨いもの巡りをすることに
なっています。またこの模様はプログで紹介させて頂こうと思っています。
ガイドは日本橋通の秋山さんです。
今からとっても楽しみです♥
