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by koyama165

年越しそば&年取り魚

大晦日に必ず食べるのが、年越しそばと鰤。
これは、私が子供の頃からずっと続いており、
実家を離れて、10年近くになりますが、
毎年、おそばをゆでて、鰤の照り焼きを焼いて食べています。

今年は生のわさびを鮫皮のおろし器で丁寧にすって添え、
消化の良い、とろろ芋をかけたおそばにしました。

鰤は、酒、みりん、しょうゆ、レモンの輪切りを合わせた、たれに漬けこみ
グリルで焼くだけのシンプルなもの。
私の中では、もう何年も作り続けている定番料理です。
黄色いのは、そうめんかぼちゃの酢のものです。
はじかみの代わりに、添えてみました。

年越しそば&年取り魚_b0204930_23294683.jpg



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年越しそば&年取り魚_b0204930_23295715.jpg

by koyama165 | 2010-12-31 23:30 | プライベート | Trackback | Comments(0)
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