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by koyama165

きんかんの甘煮

よこやまさん家のきんかん、やっと煮ました!
へたをとって、半分に切り、種を丁寧にとる・・・
ここまでの作業に結構時間がかかります。
あとは煮るだけです。
久しぶりに、昔パリで買った銅のお鍋を使用。
こっくりと美味しく煮えましたよ!

みなさまには、レシピのおすそわけです。
とっても簡単なので作ってみて下さいね。
私のこだわりは焼酎を入れて煮ること。
独特の苦みがぬけてくれるのと、
うーんと品質保持期限が長くなります!(=日持ちがします)
レシピはこちらです♪

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材料(作りやすい分量)
きんかん          正味250g
砂糖 100g
焼酎(麦がおすすめ) 50ml
みりん 小さじ1
作り方
きんかんはへたを取り、半分にきって種を除く。
鍋にきんかん、砂糖、焼酎、みりんを入れて
紙蓋をして、中火よりやや弱火で30分ことこと煮る。



きんかんの甘煮_b0204930_23462110.jpg
きんかんの甘煮_b0204930_23463360.jpg

by koyama165 | 2010-12-29 23:46 | 料理教室 | Trackback
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