人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

スプーン豆腐

フードコーディネーターとして先日、お豆腐のプロモーションのお手伝いをさせて
頂きました。冊子も素敵に仕上がり、先日届けて頂きました。
下の写真は、上から順に
・イタリア風オリーブ油と塩奴
・台湾風黒蜜がけ豆腐
・ごまふわ豆腐です。

私のコンセプト“料理を料理”するをお豆腐で表現させて頂きました。
従来、豆腐は包丁で四角く切るものですが、スプーンですくうことで手軽かつ簡便に。
また、味の馴染みも良くなり、そして、形がかわいいですよね。
これらのシンプルなレシピは私自身もすごく気に入っています。

スプーン豆腐_b0204930_23294421.jpg
スプーン豆腐_b0204930_23303481.jpg
スプーン豆腐_b0204930_2331131.jpg

by koyama165 | 2010-10-10 23:31 | 料理教室 | Trackback