小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2017年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

明日もお料理・・・

昨日・一昨日は6月発売になります本の撮影でした。
どんなに忙しくても、自分で刻んで、作って、仕上げを最後の最後まで見守って、
見届けて、徹底的に味の確認もしたいと思った10品。
なんでも自分でやってしまって、任せるという事がとても苦手で、
なかなかずっとしてきたスタイルから抜けられずにおります。


今回の本はオールで70品ほどご紹介の本になりそうですが、
レシピの仕上がりはなかなかで、以前から好きだったイラストレーターさんも
参加して下さってまして、今までにない本の完成に、わくわくしているこの頃です。
編集部のエフさんにも味、美味しかったですと
誉めて頂き、ひと安心。


一部の方には、諸々ご協力もお願いしておりますが、
本の一ページにご一緒に参加して頂けたらと思っております。

明日もお料理たくさん作ります。

最近思うのですが、
やっぱりちゃんとおいしいレシピを計量して作った方が美味しいということ。
比率は大切ですね。だからレシピがあるんですものね。


今日は自宅のベランダからの夕日がとっても綺麗でした。
こんなに沢山のお仕事させて頂いてますが、
お家にいるのも大好きで、片付けやディスプレイ、シンクの掃除と
家の中の誰にも評価されない仕事でも目標を立てれば、達成感が得られてすごく楽しいなぁと。

明日もお客さまいらして下さいます。
頑張ります♪

b0204930_20525561.jpg




こやまひろこ























こちら明日のレシピです。明日は朝から計りとにらめっこ。


[PR]
by koyama165 | 2017-04-26 20:39 | 日々のコトコト | Trackback
b0204930_1935214.jpg

b0204930_19352245.jpg

8ページにわたり、育脳レシピを献立で4パターン、
ご紹介させて頂いています。

本屋さんでお手にとって頂ければ嬉しいです。


育脳レシピ、すっかり私の中の大事なコンテンツとして
たくさんの方にも認知をして頂いているこの頃です。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-04-23 19:35 | レシピ監修
b0204930_19183981.jpg

先日イベントでお世話になりましたオハヨー乳業さま。
関わらせて頂いた商品、ジャージー牛乳プリンは新製品のカフェオレ味も揃い、
コンビニで絶賛発売中!

私も売れ行きを近所のセブンイレブンでチェックさせて頂いてますが、
すごい勢いで売れている様子にとても嬉しく思っております。

その時に、乳中のナトリウム含量の高い、
加工乳ではない、生乳100%の濃厚牛乳を使うと、
さらに美味しい乳和食ができるのではと、
プリン専門家の濱口氏のご提案を受けて
早速、オハヨー乳業さまが送って下さいました。

生乳中の水分だけを除くという珍しい製法。
色々と試してみたいと思っております。

ケロッグさんのシリアルとも合わせてみたいです。
私の大好きなチョコワやチョコクリスピーとの相性は抜群のはず!


またご報告させて頂きますね。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-04-23 19:18 | 日々のコトコト
b0204930_1365125.jpg

これからリハーサルです。とっても素敵な会場ですよ(^^♪
[PR]
by koyama165 | 2017-04-19 13:06 | お仕事

なんとか完走♪

完走といっても実際に走っていたのではありません。
ここ数日はずっと大量のレシピ開発をしておりました。
今月末に大きな撮影があり、その準備と、
関わらせて頂いているプジェクトのためのレシピ開発です。

パソコンに打ち込むレシピだけでも膨大です。

自分の中では締め切りを今日と決めていたので、
何が何でも今日、終わらせたかったのです。
気分はマラソンを走り切ったのと同じ。
明るいうちに作業が終わり、レシピはご担当者さまに送信!


明日はプレスのお仕事で、有名ブロガーさん達を観客に、
ゲスト出演させて頂きます(^^♪
そちらのお仕事用の資料も同時進行でここ数日進めさせて頂いてまして・・・
今週末は撮影準備に追われそうです。

ゴールデンウィークは一個だけですが、
お楽しみを入れてますので、今日も頑張れました!


今年は年が明けても、昨年からの疲れをずっと引きずっていて、
なかなかエンジンかからずでしたが、
やっと最近、いつものモードに戻ってきました。

来月も撮影けっこう入っているので、
ゴールデンウィークもひたすら新しいレシピを開発する予定です。


さてさて、ほっとひと息、これからコーヒーブレイクです。


なんだか落ち着かず・・・頭の中は明日のことでいっぱいです。
メディアのお仕事は何度させて頂いても、
緊張です。。。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-04-18 17:05 | 日々のコトコト | Trackback
b0204930_20250567.jpg
b0204930_20254122.jpg
きょうは京のひろば様にお声かけていただき、
わたくし、健康のひろばを担当させて頂きました。
参加してくださいましたのは、ドクター、看護師さん、栄養士、管理栄養士のみなさん。
私の乳和食本をすでにお勉強して下さっているドクター、栄養士さんもいらして、
嬉しかったです。そして、京のひろば様、とっても素敵な活動を全国でされています。
今年は秋に札幌でも開催されるとのこと。

こちら、京のひろば様のホームページです。
是非、ご覧になってみてください。
とっても素敵な活動をされていらっしゃり、頭が下がります。
https://www.kyounohiroba.com/イベントのご案内/


ドクターとナース、現場の栄養士が一丸となって、
患者さんの食事や生活習慣を考えるきっかけになったり、
現場で役立つ情報が得られたり。
ホームページを見ると、
かわいいイラストのシュガールちゃんがお出迎えしてくれますよ。

お申込みをすれば、会にはどなたでも参加できるようなので、
皆さまのお住まいの地域での開催がありましたら、
是非、参加してみては。とっても温かな会でしたよ。


今日、お世話になりまして皆さま、お疲れさまでした。
貴重な機会を与えてくださいました事、感謝しております。
こちからの活動も期待しております(^^♪


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2017-04-16 20:27 | Trackback
b0204930_10012085.jpg

[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:07 | 日々のコトコト | Trackback
b0204930_09594835.jpg
b0204930_10000763.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:06 | Trackback
b0204930_10004701.jpg
b0204930_10010517.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:04 | レシピ監修 | Trackback


b0204930_09591593.jpg
b0204930_09593283.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:02 | レシピ監修 | Trackback