「ほっ」と。キャンペーン

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2016年 11月 ( 22 )   > この月の画像一覧

今日はラジオに生出演させて頂きます。
スーさんと井上アナとの再会、とっても楽しみです。
詳細は下記になります。
みなさん、聞いて下さいね(^^♪

TBSラジオ ジェーン・スーの生活は踊る
http://www.tbsradio.jp/so/



こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-11-29 07:45 | テレビ出演 | Trackback
ここのところ真冬の寒さ到来ですね。
昨日は雪。今日は相模原市に行ってましたが、
雪がまだ残っておりました。

とってもお元気でパワフルなJA相模原女性部の皆様と
おもてなし乳和食レシピを通して楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^♪

私は講演も好きですが、やっぱりライブ感満載のデモンストレーション付
料理教室が大好き。引き込まれるようにして鍋の中をのぞいて下さったり、
先生、もっと見せて~とお声がかかったり、私と皆さんとの真剣勝負。
なんとも言えないこの一体感はテレビを通じてでも、紙媒体
通じてでも絶対無理で、一緒に同じもの見て、同じ空気吸って、頭で考え、
呼吸し、笑ったり、ため息ついたり、疑問に思ったり、感動したり・・・
いつも素の自分をさらけ出しているので、これでいいのかなと思いますが、
私は来て下さった皆さんが楽しかった、今日来て良かったと言って下さることが
何よりうれしくて、この誉め言葉に励まされて今日までこられたような気がします。
JA相模原女性部のみなさん、本当お元気で明るくて、純粋でいいなぁと思いました。
きっとみなさん、今日お教えしたお料理、すぐに作って下さりそうです。
また、元気なみなさんとお会いできますように☆
今日はいっぱい誉めていただいたので、気持ちよく今日という日が終われそうです。


さてさて、明日は東乳商さんのお教室最終日。立川に伺います。
明後日は京都でステージに立たせて頂きます。


こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-11-25 20:39 | 講演&セミナー | Trackback
昨日は島根県へお伺いしてました。
去年に続き、今年もお招きいただき嬉しいです。

島根県牛乳普及協会さんでは必ず、県内産の牛乳の飲み比べを事務局さんがされます。
こんなにたくさんの種類があるんだと参加者の皆さんはびっくり。
東京ではメジャーな木次乳業さんの牛乳、島根では東京より100円ほどお安く買えることに
私はびっくり(@_@)。運賃かかりますからね。
木次さんの牛乳はうちの近所の高級スーパーで定番で黄色とブルーのパッケージがおいてあります。

前日より事務局の森山さん、満田さん、皆さまが準備をしっかりして下さったおかげで
当日の講習はとてもスムーズでした。そしてなんといっても講習会は終了後の洗い物等も
大変なのですが・・・、しっかり対応して下さり、頭が下がります。
皆さままおかげで、参加された皆さまはとっても満足して帰られて様子で。

こちら、お土産に頂いた牛乳です。
出雲らしいご利益ありそうなパッケージ。
今月は神有月なんだそうです。

とんぼ帰りでなごり惜しく、東京へ帰ってきましたが・・・
皆さんに本当によくして頂きました。


島根県での乳和食の普及を今後共よろしくお願い致します。

最後の写真はキャンペーン情報です。
クイズに応募して当選すると、
島根県産乳製品詰め合わせや、小山浩子の料理本がもらえますよ~。
島根にお住まいの方、是非、ご応募くださいね(^^♪

こやまひろこ





b0204930_855377.jpg
b0204930_8551686.jpg
b0204930_8553751.jpg
b0204930_8555465.jpg
b0204930_8561184.jpg
b0204930_8562488.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-24 08:56 | 講演&セミナー | Trackback
b0204930_16202630.jpg

@島根縁結び空港
[PR]
by koyama165 | 2016-11-23 16:20
b0204930_757883.jpg
b0204930_7564966.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:58 | メディア掲載 | Trackback
b0204930_755497.jpg
b0204930_756434.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:56 | メディア掲載 | Trackback
b0204930_7535927.jpg
b0204930_7534493.jpg
b0204930_7533111.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:54 | メディア掲載 | Trackback
b0204930_7511946.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:52 | メディア掲載 | Trackback
b0204930_7495346.jpg

[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:50 | テレビ出演 | Trackback
b0204930_7483887.jpg
b0204930_7485528.jpg
b0204930_749818.jpg


土曜は終日、審査員させて頂いておりました。
各県で勝ちぬいていらした皆さまのレシピはそれぞれに特徴があり、
どのお料理も美味しかったです。

今年の優勝は千葉県代表の作品“魚ッパオライス”まぐろのたたきに牛乳を混ぜておいて、
オイスターソースやバジル入れて炒めた一品、独創的かつまた食べたくなる美味しさでした。
準優所は埼玉代表のミルクまんじゅう。ぷりぷりで中からカスタードがとろっと出てきて・・・
定番のミルク餅の絶妙なアレンジレシピでした。

ご出場されてみなさま、また来年も是非、チャレンジしてみてくださいね♪
本当にどのお料理も美味しかったです~。


こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:49 | お仕事 | Trackback