「ほっ」と。キャンペーン

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2013年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

きょうは朝から雨の中、買い物行ってまずは来月のイベント用に果実酒を漬け込みました。
とちおとめと、生姜とオーガニックの紅茶の3種類です。

来月、みなさんに大好評の果実酒セミナーの開催が決まり、
こんどは南高梅を大きな瓶でつけていただくスペシャル企画です!
ご案内ができましたら、ブログで紹介させていただきますので、
みなさん、是非いらしてくださいね☆

久しぶりのブログ更新!
明日はとある大学の社員食堂に行ってきます(*^_^*)

こやまひろこ


b0204930_014870.jpg
b0204930_0142483.jpg
b0204930_0143956.jpg

[PR]
by koyama165 | 2013-04-25 00:14 | お仕事 | Trackback
b0204930_7434240.jpg



今日は午前中講演に行き、午後から撮影とおお忙しいです。
こちらは今日撮影で使う型です。
もう、夏のお料理です。

星形は七夕そうめんに、シリコン型でアイソトニック飲料を使って子供用の携帯グミ作ります。
かわいくできるといいなぁ。


今日もとってもいいお天気ですね♪

みなさん、素敵な一日をお過ごしくださいね(*^_^*)


こやまひろこ☆
[PR]
by koyama165 | 2013-04-15 07:52 | お仕事 | Trackback
いつもお世話になっている高木さんから、
先生、明日トマト届きますがスタジオにいらっしゃいますかって
メールもらい、高木さん畑でも始めたのかしら、
季節外れのトマトに何か意味があるのかなとか、
そうしたら、生産者さんの履歴書付きのすごいトマトが届いたんです。
まず箱書きをみてびっくり(@_@;)
でも、こういうのってうれしいですね。
そして食べてまたびっくり(@_@;)
外側がしっかりしていて、味がこれまた濃厚!
おいしすぎて1個ぺろっと食べてしまいます。

先生は撮影続きでお疲れだろうから、
トマト食べて元気になってくださいねなんて
言っていただき、うれしくて涙でそうでした・・・。

そんなトマト、こちらです⇊

b0204930_18495461.jpg
b0204930_18501262.jpg



きのうは西城秀樹さんと林泰史先生とのプレスセミナー。
撮影とこちらのセミナーが無事終わりますようにと、
準備をしてきたものですから、少し気持ちにも余裕がでてきましたよ。
衣替えもしないとですね。

そして、昨日のセミナーでは日本製粉のみなさまに本当にお世話になりました。
あたたかい雰囲気で迎えていただき、最後まで気持ちよくセミナーをさせていただけましたこと、
心よりお礼申し上げます。早速、レシピもHPにアップしていただき、うれしいです♪
アマニ油、育脳にも認知症にも脳梗塞予防にもおすすめです。
ニップンさんのアマニはクセがなくて食べやすいので是非、みなさんも試してみてくださいね。


そして、こちらは撮影3日目にお手伝いしてくださった今泉さんのブログです。
撮影の様子をレポートしてくださってますので、是非、みてみてくださいね♪


4月8日の記事、料理撮影の裏側をご覧ください。
http://ameblo.jp/gogoshokuiku/page-2.html


ではでは、素敵な週末をお過ごしくださいね~。

私はこれから豆腐ハンバーグ作ります~♪


こやまひろこ☆
[PR]
by koyama165 | 2013-04-12 18:50 | 日々のことこと | Trackback
b0204930_22442834.jpg



b0204930_22445446.jpg
b0204930_22451585.jpg
b0204930_22453496.jpg
b0204930_22454824.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0204930_2246789.jpg

こちら日本製粉さまからいただいたお土産です。
何からたべようかなぁ・・・。どれもおいしそうなんですよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はプレス向けセミナーでみなんさもよくご存知の西城秀樹さんと、
東京都リハビリセンター院長で高齢者医療の権威でもいらっしゃる林泰文先生とご一緒させて
いただきました。朝早くからアシスタントと皆様に食べていただくスイーツを200人分作り、
イチゴ柄の紙でかわいくラッピング。こちらも大好評でした。

今日の様子はたくさんのメディアで紹介される予定ですので、
みなさん、見てくださいね!
よろしくお願いいたします♪

こやまひろこ☆
[PR]
by koyama165 | 2013-04-11 22:45 | 講演&セミナー | Trackback
日が長くなりましたね。
私はこの時間、自宅のリビングでまぶしいくらいの西からの太陽の光を燦々と浴びながら
ぼーっとするのが気に入ってますが、今日は少しだけそんな時間も愉しみながら、
午前中に原稿等の仕事をすませて、のんびりしています。

今年にはいって、平松愛理さんのラジオ番組に出させていただいたのですが、愛理さんが
ブログで書いてくださってました。なんだか楽しそうな、いえ本当収録楽しかったです!
写真つきです。みなさんにも見ていただきたくて・・・
こちらです。私のおとなりはいつもお世話になっている、小倉屋柳本(蒸し豆のトップメーカー、
マルヤナギ)の柳本社長です。この時は久しぶりにタータンチェックの赤いスカートはいたなぁなんて、
思いだしちゃいました。

こちらです⇊
http://www.mushidaizu.com/room/?p=38


こやまひろこ☆
[PR]
by koyama165 | 2013-04-09 16:29 | お仕事 | Trackback
さきほど、ブログに撮影終わりました~、
なんて書きましたが、今日はとてもとても著名な先生に
私の乳和食レシピを食べていただくという
任務がひとつ残ってました・・・
今日、いらっしゃいますので、
あともうちょっと、頑張ります!!!

おいしく作れますように。

撮影でお世話になりました皆様、
お疲れさまでした。
たくさんの感謝の気持ちです。
ほんとうにありがとうございました☆


こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2013-04-08 07:33 | お仕事 | Trackback
昨日、今日と、お料理本の撮影に向けて、
朝からずっと、レシピの調整しています。

今回は70点ほどなのですが、
減塩がテーマなので、
最大限、余分な調味料が減らせないか
おいしさの境界線を確認しながら、
の作業です。

お昼にいただいたお電話でつい、
長話をしてしまい、
なんと干しシイタケを牛乳で炊いていたお鍋の中が
まっ黒に!
まったく気が付かず、おしゃべりしていていた自分に呆れます。

この後、焦げを落とすのが大変でしたが、
なんとか復旧しました~(*^_^*)

いつも撮影で何かしら、手に入らない食材があり、
苦労するのですが、今回は牡蛎。
なんとか北海道より直送していただけることに
なりましたが、びっくりするくらい高くて・・・。

通常スーパーで売られている価格の10倍近くでしょうか。
まあ、しょうがないですね。

明日は食材を準備します。


春だというのに、まだまだ冬の天気ですね。
みなさん、風邪ひかないようにしてくださいね。
私はいまだに、上下ヒートテック来て、
タートルネック来て、ぽかぽかにしています。


今日は これから、レシピの打ち込みします。


こやまひろこ☆
[PR]
by koyama165 | 2013-04-02 18:07 | お仕事 | Trackback
昨日、一昨日と、パナソニックさんの宇都宮ショールームでお世話になりました♪
ラストの回では、吉本芸人の上原チョーさん&所長さんにも芸をご披露いただき大盛り上がり♪
半年かけて全国をまわらせていただきましたキャンペーンのラストの最終回、
素敵に終わらせていただき、お手伝い下さいました、たくさんの皆様にたくさんの感謝の気持ちでいっぱい
です。

一番下の写真は私の宝物です。
ご一緒させていただいた芸人さんたちのサインです。
今回のきゃんぺーんの思い出とともに大切に大切にさせていただこうと
思ってます☆

ではでは、みなさん、今日も素敵な一日をお過ごしくださいね。
桜、まだもう少し咲いててくれそうですね!

そして、栃木県にお住まいの方、
リニューアルオープンしたての宇都宮ショールーム、スタッフのみなさんの笑顔も対応も心地良く、
とっても素敵ですよ。是非、足を運んでみてくださいね(*^_^*)

こやまひろこ☆

b0204930_9461380.jpg
b0204930_9463323.jpg
b0204930_9464933.jpg

[PR]
by koyama165 | 2013-04-01 09:46 | 講演&セミナー | Trackback