小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:お仕事( 271 )

レシピ開発

b0204930_18455932.jpg

b0204930_184608.jpg
上のお粉は現在開発中のものです。
下の食材はもう私の手を離れ、レシピ監修した冊子がもうまもなく出来上がります。


今年もたくさんのお仕事をさせて頂きました。
あともうひと頑張り。

年末はのんびりしょっと(⋈◍>◡<◍)。✧♡




[PR]
by koyama165 | 2017-12-14 18:46 | お仕事
b0204930_2138663.jpg

小山スタジオにて・・・
漬け込みのオリジナル焼酎レシピとおつまみのスタイリングも担当させて頂きました。


今年も六本木で10/13・14イベントさせて頂きます。

まだ7月、いえいえもう7月。

今年も半分おわっちゃったなぁ。

今月は自宅のお引越し。
楽しみの前にう~ん、やることいっぱいですぅ。



小山浩子



[PR]
by koyama165 | 2017-07-12 21:38 | お仕事
b0204930_166339.jpg

b0204930_16636.jpg

きょうはとっても暑かったですね~♪
久しぶりにロケ含みのインタビュー取材のお仕事。
プロのカメラマンさんに写真撮って頂きたながら、
とっても楽しいひとときでした。

来月、ウェブサイトにて公開されますので、
また、ご案内させて頂きますね(^^♪


今日お世話になりました皆さま、
ありがとうございました☆


こやまひろこ

[PR]
by koyama165 | 2017-07-03 16:06 | お仕事

今日はこれから・・・

今日はこれから新聞の取材です♪
夕方からは電話でラジオ出演、
明日は伊豆で講演させていただきます(^^♪

ゴールデンウィーク中はミルクまみれになって新作レシピ開発。
最小の食材で最大の美味しさを引き出すべく日々、キッチンに籠って
奮闘しておりました。

塩・しょうゆといった当たり前の調味料をつかわずして
味をつくる作業。これまでの経験と勘だけを頼りに・・・
こちらも美味しいレシピに仕上がり、ホッとしています。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-05-09 12:52 | お仕事 | Trackback
b0204930_1365125.jpg

これからリハーサルです。とっても素敵な会場ですよ(^^♪
[PR]
by koyama165 | 2017-04-19 13:06 | お仕事

今日は撮影・・・

b0204930_22143883.jpg

今日はお料理の撮影。
そしてとぉっても寒かったですね。
お客様いらしたので、
雪が降らなくて本当に良かったです♪

こちらは撮影終わりにみなさんとコーヒーブレイク。
心を込めて、ハンドドリップでコーヒー、淹れさせて頂きました。
差し入れにとっても素敵なケーキをお持ちくださったので、
皆さまと一緒にいただきました。

掲載誌の発行はまだ先ですが、
またブログでご案内させて頂きますね。

撮影、楽しかったな♪


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-02-09 22:20 | お仕事 | Trackback
b0204930_22531945.jpg

朝から一軒、二軒・・・と
撮映クルーの皆さんと撮映&移動。
今日のロケ弁は池袋西武リトルキッチンのロコモコ丼、
美味しかったな。

1/30オンエアの番組で、
今回もスタジオに朝から、生放送もお伺いさせて頂く予定です。

今、今日頂いたメールの返信をすべて終え、
ほっとしているところです。


昨日は毎月連載させて頂いている雑誌“栄養と料理”の撮影。
おやつはテンション上がり、スタイリングや盛り付けもとっても楽しいです。


明日は色々とお仕事たまってとることして、
明後日は福岡でお教室です。
飛行機があるからどこへでも結構・・・
日帰りで飛ばせていだいています(^^♪

1月も始まったばかりですが・・・
今年の10月のご依頼をいただいたり、
6月は牛乳月間なので、
今から、色々とお話しいただいてます。
とっても有難いことです。

あららら・・・
今日のテレビのことと話題がそれてしまいましたが・・・
今日もとっても楽しいロケでした。
やっぱり、いたろんな方と料理を通して出会えることがとっても楽しいなぁ。

近くなりましたら、
OA情報、ブログでご案内させて頂きます♪


こやまひろこ







[PR]
by koyama165 | 2017-01-20 22:53 | お仕事
b0204930_18235932.jpg

暮れに長年の相棒、ピンクのガラケーが壊れ、
ついに遅ばせながらスマホデビューしたわたくし。
スマホは慣れないと手ぶれしやすくて、
◎をポンし押すときに手も動いちゃうんですよね。
今回はすこしブレてて良かった。
オンエア前なので、お料理がはっきり写っていると
注意されちゃいますものね。


こちらの写真は、私は出番終わり、
最後、ディレクターさんがお料理の箸上げしてくれています。
湯気もばっちり出てました。
お料理は終了後にふるまいましたら、
美味しい・美味しいととても喜んでくれました。


オンエアは2/3になります。
近くなりましたら告知させて頂きますね。
健康系の番組です♪


新年お初のテレビ収録、
無事スムーズに終わりほっとしています。

お世話になりました皆さま、
ありがとうございました☆


小山浩子
                            


[PR]
by koyama165 | 2017-01-18 18:23 | お仕事

スチコンde乳和食

b0204930_20224236.jpg


今日は終日、ホシザキさんのショールームでスチコン乳和食の試作会。
午後は農林水産省・和食室の皆様がいらしてくださいました。
実際に調理を見て頂いたり、食べて頂いたり。
和食室長の西様にも大絶賛のお墨付きを頂き、
今後の展開が楽しみです。

私のスチコン先生大関さんがいらっしゃるから、スチコン乳和食レシピをつくることができ、
Jミルクの関さん、ラフォリさんもいつも全力でサポートしてくださるからこそ、
ここまでこれた乳和食。小山は、乳和食レシピそのものに対してのアドバイス。
最強メンバーで乳和食は更なる進化を遂げ、すごいレシピがぞくぞくと生み出されています。
こちらの会では皆さんとの一体感が好きです。
同じ思いで同じ目標に向かって全力投球する現場は常に活気にあふれ、
そんな場にメンバーとして参加させて頂いている私は幸せだなぁと。

来年はスチコン乳和食メンバーでハル・ヤマシタで新年会(^^♪
今から待ち遠しく、楽しみです。

良き出会いに感謝★


こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-12-15 20:22 | お仕事 | Trackback
b0204930_7483887.jpg
b0204930_7485528.jpg
b0204930_749818.jpg


土曜は終日、審査員させて頂いておりました。
各県で勝ちぬいていらした皆さまのレシピはそれぞれに特徴があり、
どのお料理も美味しかったです。

今年の優勝は千葉県代表の作品“魚ッパオライス”まぐろのたたきに牛乳を混ぜておいて、
オイスターソースやバジル入れて炒めた一品、独創的かつまた食べたくなる美味しさでした。
準優所は埼玉代表のミルクまんじゅう。ぷりぷりで中からカスタードがとろっと出てきて・・・
定番のミルク餅の絶妙なアレンジレシピでした。

ご出場されてみなさま、また来年も是非、チャレンジしてみてくださいね♪
本当にどのお料理も美味しかったです~。


こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-11-21 07:49 | お仕事 | Trackback