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by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 98 )

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ファンケルさんで講演をさせて頂いて、たくさん感動したことをお伝えして、
やっとやっとお料理画像をアップ。
☆木和田さん、すぐに画像送って下さったのに、申訳ないです(>_<)

こちらの献立、どのセットも1食の塩分量は汁も含めて2g以下。
必ず発芽米とデザートがつきます。
野菜量や各種栄養素も厳しい基準値が設定されています。
食べ続けることで健康維持につながるヘルスケアレシピ、
私も近かったら毎日食べに行きたい位なんです。

今月は新たに減塩の麺レシピを開発します。

1品、1品に様々なテクニックが詰まった、
食べて学べるお料理。


今後、もっともっとたくさんの皆さんに食べて頂けるようになるといいなぁ。

発芽米も食べ続けると白いご飯が食べられなくなる位、
体が欲するおいしいごはんなんです~。


ファンケルさんの皆さん、
また食べた感想、お寄せくださいね💛


こやまひろこ








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by koyama165 | 2017-08-08 17:30 | レシピ監修 | Trackback
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ハルメク7月号!
腎臓病予防特集でミルク酢レシピを紹介させて頂いています。

ハルメクは定期購読雑誌なので、
書店では買えませんが、
銀行や郵便局、病院等で私はよく見かけます。

この素敵な表紙、見つけたら、私のコーナーも見て下さいね。


パラパラと他のページを見ていて、わたしの心にひっかかったのが、
日野原重明先生の連載記事。
今、いちばん気がかりなこととして
どうしたら戦争のない世の中になるのかと書いてらっしゃいましたが、
『人生に必要な知恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ』というベントセラー本に
触れられており、今、私すぐに読んでみたいと思い、
すぐに注文。今日には届くので、今から私の楽しみのひとつなんです。

今日は撮影。
朝からお料理、いっぱい作ります~


こやまひろこ






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by koyama165 | 2017-06-08 07:44 | レシピ監修
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by koyama165 | 2017-05-13 20:58 | レシピ監修 | Trackback
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by koyama165 | 2017-05-13 20:56 | レシピ監修 | Trackback
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8ページにわたり、育脳レシピを献立で4パターン、
ご紹介させて頂いています。

本屋さんでお手にとって頂ければ嬉しいです。


育脳レシピ、すっかり私の中の大事なコンテンツとして
たくさんの方にも認知をして頂いているこの頃です。


こやまひろこ


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by koyama165 | 2017-04-23 19:35 | レシピ監修
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by koyama165 | 2017-04-12 10:04 | レシピ監修 | Trackback


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by koyama165 | 2017-04-12 10:02 | レシピ監修 | Trackback
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by koyama165 | 2017-03-28 14:39 | レシピ監修 | Trackback
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by koyama165 | 2017-03-28 14:38 | レシピ監修 | Trackback
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私も大好きなコーンフロスティ・チョコワ・チョコクリスピー
同世代の知人たちはみな、子供の頃食べてて今も好き、パッケージ懐かしいなんて
言ってます。そんなケロッグさんの製品パッケージに登場させて頂いてます。

オリジナルレシピも監修させて頂きました💛


チーズフロスティはピザチーズをかけてホットミルクを注げば、
ちょっとリッチなフロスティに。

チョコワはきな粉をまぶしてバナナと一緒に。

チョコクリスピーはマシュマロとレンジでチンでクリスピーバーに


是非、新しい食べ方、試して頂きたいと思います(^^♪
もちろん、牛乳をかけるだけの定番も美味しいですよね~♪
私も大好きです♪


こやまひろこ




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by koyama165 | 2017-03-16 17:40 | レシピ監修 | Trackback