小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 100 )

b0204930_108528.jpg

昨日から今朝まで・・・
やっと先ほど完了。

これで、今日からの札幌出張にこちらの原稿、
連れていかなくて良くなりました。。。
ほっとしております。

さてさて、あとは編集者様に送ってひとまずやれやれといったところです😥

発売日まで、まだまだ伴走は続きます。。。


こやまひろこ

[PR]
by koyama165 | 2017-11-27 10:08 | レシピ監修
b0204930_124666.jpg

b0204930_1246780.jpg




わたくしの今年のゴールデンウィーク、
実はこのカレンダーのレシピ開発をずっとしておりました。

今月、刷り上がり、
わが子のように愛おしいです。

今年は、皆さんにもっともっとミルクを愛して頂きたいと思い、
極限まで材料も工程もシンプルかつ減塩で美味しいレシピに
仕上げました。

スタイリングも全て真俯瞰で撮影いただくことを想定して、
器とクロス、選んでおります。

カレンダーなので、
毎月めくっていただいて、
いろんなこと感じて頂けたら嬉しいなぁと
思っております(^^♪

来月にはJミルクさんのホームぺージでレシピが公開されますので、
チェックしてみて下さいね。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-11-08 12:46 | レシピ監修
b0204930_17241741.jpg
b0204930_17234612.jpg
b0204930_17243361.jpg
b0204930_17233135.jpg

ファンケルさんで講演をさせて頂いて、たくさん感動したことをお伝えして、
やっとやっとお料理画像をアップ。
☆木和田さん、すぐに画像送って下さったのに、申訳ないです(>_<)

こちらの献立、どのセットも1食の塩分量は汁も含めて2g以下。
必ず発芽米とデザートがつきます。
野菜量や各種栄養素も厳しい基準値が設定されています。
食べ続けることで健康維持につながるヘルスケアレシピ、
私も近かったら毎日食べに行きたい位なんです。

今月は新たに減塩の麺レシピを開発します。

1品、1品に様々なテクニックが詰まった、
食べて学べるお料理。


今後、もっともっとたくさんの皆さんに食べて頂けるようになるといいなぁ。

発芽米も食べ続けると白いご飯が食べられなくなる位、
体が欲するおいしいごはんなんです~。


ファンケルさんの皆さん、
また食べた感想、お寄せくださいね💛


こやまひろこ








[PR]
by koyama165 | 2017-08-08 17:30 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_7442227.jpg

b0204930_7442331.jpg

ハルメク7月号!
腎臓病予防特集でミルク酢レシピを紹介させて頂いています。

ハルメクは定期購読雑誌なので、
書店では買えませんが、
銀行や郵便局、病院等で私はよく見かけます。

この素敵な表紙、見つけたら、私のコーナーも見て下さいね。


パラパラと他のページを見ていて、わたしの心にひっかかったのが、
日野原重明先生の連載記事。
今、いちばん気がかりなこととして
どうしたら戦争のない世の中になるのかと書いてらっしゃいましたが、
『人生に必要な知恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ』というベントセラー本に
触れられており、今、私すぐに読んでみたいと思い、
すぐに注文。今日には届くので、今から私の楽しみのひとつなんです。

今日は撮影。
朝からお料理、いっぱい作ります~


こやまひろこ






[PR]
by koyama165 | 2017-06-08 07:44 | レシピ監修
b0204930_20570492.jpg
b0204930_20572689.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-05-13 20:58 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_20551247.jpg
b0204930_20553346.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-05-13 20:56 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_1935214.jpg

b0204930_19352245.jpg

8ページにわたり、育脳レシピを献立で4パターン、
ご紹介させて頂いています。

本屋さんでお手にとって頂ければ嬉しいです。


育脳レシピ、すっかり私の中の大事なコンテンツとして
たくさんの方にも認知をして頂いているこの頃です。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-04-23 19:35 | レシピ監修
b0204930_10004701.jpg
b0204930_10010517.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:04 | レシピ監修 | Trackback


b0204930_09591593.jpg
b0204930_09593283.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:02 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_14361051.jpg
b0204930_14363151.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-03-28 14:39 | レシピ監修 | Trackback