小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 97 )

b0204930_7442227.jpg

b0204930_7442331.jpg

ハルメク7月号!
腎臓病予防特集でミルク酢レシピを紹介させて頂いています。

ハルメクは定期購読雑誌なので、
書店では買えませんが、
銀行や郵便局、病院等で私はよく見かけます。

この素敵な表紙、見つけたら、私のコーナーも見て下さいね。


パラパラと他のページを見ていて、わたしの心にひっかかったのが、
日野原重明先生の連載記事。
今、いちばん気がかりなこととして
どうしたら戦争のない世の中になるのかと書いてらっしゃいましたが、
『人生に必要な知恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ』というベントセラー本に
触れられており、今、私すぐに読んでみたいと思い、
すぐに注文。今日には届くので、今から私の楽しみのひとつなんです。

今日は撮影。
朝からお料理、いっぱい作ります~


こやまひろこ






[PR]
by koyama165 | 2017-06-08 07:44 | レシピ監修
b0204930_20570492.jpg
b0204930_20572689.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-05-13 20:58 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_20551247.jpg
b0204930_20553346.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-05-13 20:56 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_1935214.jpg

b0204930_19352245.jpg

8ページにわたり、育脳レシピを献立で4パターン、
ご紹介させて頂いています。

本屋さんでお手にとって頂ければ嬉しいです。


育脳レシピ、すっかり私の中の大事なコンテンツとして
たくさんの方にも認知をして頂いているこの頃です。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2017-04-23 19:35 | レシピ監修
b0204930_10004701.jpg
b0204930_10010517.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:04 | レシピ監修 | Trackback


b0204930_09591593.jpg
b0204930_09593283.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-04-12 10:02 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_14361051.jpg
b0204930_14363151.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-03-28 14:39 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_14364793.jpg
b0204930_14370270.jpg


[PR]
by koyama165 | 2017-03-28 14:38 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_17385054.jpg
b0204930_17391622.jpg
b0204930_17393478.jpg
b0204930_17395506.jpg


私も大好きなコーンフロスティ・チョコワ・チョコクリスピー
同世代の知人たちはみな、子供の頃食べてて今も好き、パッケージ懐かしいなんて
言ってます。そんなケロッグさんの製品パッケージに登場させて頂いてます。

オリジナルレシピも監修させて頂きました💛


チーズフロスティはピザチーズをかけてホットミルクを注げば、
ちょっとリッチなフロスティに。

チョコワはきな粉をまぶしてバナナと一緒に。

チョコクリスピーはマシュマロとレンジでチンでクリスピーバーに


是非、新しい食べ方、試して頂きたいと思います(^^♪
もちろん、牛乳をかけるだけの定番も美味しいですよね~♪
私も大好きです♪


こやまひろこ




[PR]
by koyama165 | 2017-03-16 17:40 | レシピ監修 | Trackback

b0204930_08005121.jpg
b0204930_08011261.jpg
b0204930_08013173.jpg

2017年度も2016年に引き続き、ミルクカレンダーの監修をさせて頂きました。
今年のテーマは乳和食で減塩チャレンジ!
毎月1レシピずつをマスターし、減塩できた日には印をつけて頂く工夫も。
1年後にはなんと塩分1食1.8gのお弁当レシピがつくれるように。
巻末に基本配合のまとめが掲載されてますので、
ずっとずっと乳和食をつくり続けていただけそうです♪

私は現在、こちらのカレンダーを手帳代わりに使っています。
マスが大きくて見やすく、書きやすい。
ただ、サイズが持ち運びには向かないのですが・・・。
愛おしく、ずっと手元においています。

全国にかなりの数が配布されているミルクカレンダー。
みなさまの健康維持に少しでもお役に立てますように。


こやまひろこ




[PR]
by koyama165 | 2017-01-11 08:02 | レシピ監修 | Trackback