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小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165
昨日は午前・午後お打合せ。
隙間のほんの1時間ちょっとで日本橋馬喰町へ。
同じ中央区内なので距離的には近いのですが・・・
乗り継ぎが悪く、遠い・遠い。
美味しい天然酵母パンを求めて・・・・。
久しぶりに昔お仕事ご一緒したライターさんにもお会いでき、
わぁ嬉しい・懐かしい・ちょっと遠くてクタビレましたが、いい一日でした。
今度はごはん、ご一緒に。ご一緒にお仕事させて頂いた方って、
ぱっと久しぶりに会っても、すっとその頃にもどれて不思議です。
同じ思いで、ものづくりをご一緒させて頂き、苦も楽も一緒に乗り越えているからかな。


そして今日は午後からテレビの収録。
久しぶりに佃の小山スタジオで。
ADさんがある食材を築地で大量(なんと3kgも)に買ってきて下さり、
皆さんに小山のまかないも振舞わせて頂きました。
今日も楽しかったな。

オンエアは来月22日ですが、
番組名は近くなりましたら、
案内させて頂きますね(^^♪


明日は阿蘇に泊まりで出張です。

この後は宮崎、神奈川、岡山と続きます。。。


こやまひろこ


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# by koyama165 | 2017-02-22 19:11 | 日々のコトコト | Trackback
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写真を送って頂きましたので、アップさせて頂きました♪
こんな感じで・・・舞の海さんにたくさん、乳和食作って頂きましたんですよ。
横で見ているだけだと思っていたらしく・・・
こんなに働かされるとは・・・とおっしゃってましたが、
何をお願いしても、笑顔で対応してくださり、舞の海さんとは別のお仕事も含め、
何度もお会いしてますが、いつお会いしても気さくで、周りへの配慮があり、
学ばせていただく部分も多いです。

八戸調理師学校の先生方、生徒さんにもお世話になりました。
女性部さん、事務局スタッフのみなさま、
青森へは3年続けて毎年、お伺いさせて頂いてます。
お声かけて頂けることが嬉しくて、有難いです。
そして、いつも皆さんにとってもとっても可愛がっていただいてます。

今回、私とずっとやりとりして下さった、ご担当の工藤さんの体調がとっても良く、
一年に1度しかお会いしないのに、いつも風邪をひかれてたり、辛そうにされてたので、
今回はそれも良かったかな。写真を見て、皆さんのお顔を見るとその時交わした会話だったり、
色んなこと、思い出します。また来年もお会いできるかな。

青森がとっても近く感じた2日間でした。

お会いしたすべての皆様に感謝の気持ちです(^^♪


こやまひろこ





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# by koyama165 | 2017-02-21 19:40 | 講演&セミナー | Trackback
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先週は青森にお伺いしてました。
青森県牛乳普及協会さま主催のイベントは大盛況で、
舞の海さんとのお料理ショーもとっても盛り上がりました♪

写真をお願いしてますので、
送っていただきましたら、アップさせて頂きますね。

特別レシピの長芋りんご牛乳混ぜ混ぜドリンク、
美味しかったな。青森のおいしい愛情がいっぱい詰まっていました。

ではでは、この続きは写真アップ後に・・・


こやまひろこ




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# by koyama165 | 2017-02-19 12:22 | 講演&セミナー | Trackback
日本ケロッグさんからのご依頼で、簡単!おいしい!バレンタインレシピをつくらせて頂きました♪
クックパドさんに掲載され、たくさんの方がつくれぽアップして下さっています。
涙・涙・・・うれしくて😢
すべて読ませていただきました。
掲載レシピはこちらです。
https://cookpad.com/pr/tieup/index/1086



こやまひろこ

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# by koyama165 | 2017-02-17 20:22 | Trackback

ここはどこでしょう✨

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昨日、今日と東京を離れております☺皆さまに、とっても良くして頂きいてます。
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# by koyama165 | 2017-02-17 16:40
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# by koyama165 | 2017-02-16 21:33 | 料理教室 | Trackback
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テレビの収録終わり・・・
ころころと布巾が転がっています・・・
こんなお疲れ様の声が聞こえてきそうな風景、私は大好きです♪

今日は朝からテレビの収録。
放送は来月ですが、
ドキドキ。

またご案内させて頂きますね☆

今日お世話になりましたみなさま、
ありがとうございました(^^♪


こやまひろこ



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# by koyama165 | 2017-02-15 13:15 | 日々のコトコト | Trackback
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こちらは北海道の郷土料理、チャンチャン焼き。
どのレシピにも牛乳が入っています。
そして、どのチャンチャン焼きも本当に美味しかったです。
今回、レシピをご披露下さいました先生方。

やっぱり、レシピには物語があるんですよね。
どうしてこの食材を選んだのか・・・調味料へのこだわりだったり、
家族との思い出だったり・・・
そんな表には出てこないレシピに対する思いを聞かせて頂いたことは
今回の大きな収穫でした。

減塩でもおいしいチャンチャン焼きは、北海道中の居酒屋等で採用していただきたいな。
レシピ再構築のヒントにしてほしいな・・・と色んな思いで昨晩、
帰って参りました。


ひとつ行事をすると受け入れる側の準備は本当に大変です・・・。
これも表には出てこない部分ですが・・・
今回も事務局松井さん、ホットプレートを5台も用意下さったり、
食材の手配だったり、そういう部分にも敬意をはらいたい気持ちです。


一歩ずつ前進してきた、北海道乳業協会さんとの取り組みも
昨年は道内乳和食認知度35.6%と着実に成果は上がっています。

今年は大量調理の方にも力を入れて下さるとの事。

認知度50%超えを目指して!
私も微力ながらお力になれればと思っております。


こやまひろこ






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# by koyama165 | 2017-02-15 13:08 | Trackback

札幌に来ております☺

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ホテルの朝ごはん、まずは牛乳から。北海道でいただく北海道牛乳は格別です。
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# by koyama165 | 2017-02-14 07:53

今日は撮影・・・

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今日はお料理の撮影。
そしてとぉっても寒かったですね。
お客様いらしたので、
雪が降らなくて本当に良かったです♪

こちらは撮影終わりにみなさんとコーヒーブレイク。
心を込めて、ハンドドリップでコーヒー、淹れさせて頂きました。
差し入れにとっても素敵なケーキをお持ちくださったので、
皆さまと一緒にいただきました。

掲載誌の発行はまだ先ですが、
またブログでご案内させて頂きますね。

撮影、楽しかったな♪


こやまひろこ


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# by koyama165 | 2017-02-09 22:20 | お仕事 | Trackback
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ミルクの飲み比べもあるんですって!
行かなきゃ!!!

2/26までみたいです♪

こやまひろこ


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# by koyama165 | 2017-02-09 22:01 | 日々のコトコト | Trackback
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昨日は佐原へ。
清澄白河・錦糸町・成田で乗り換え2時間かけて佐原へ。
高速バスをすすめて頂いたのですが、
乗り場がちょっと不安だったので・・・
乗りなれた電車で伺うことに。

40名近くの方が参加してくださいました。

こちらは会長さんがお昼にご用意くださいましたお手製のまつり寿司。
まるっと巻いたものを1本ずつご用意くださいり、
うわぁ・きれいと思わず歓声をあげてしまいました。
お気持ちがとっても嬉しいなぁ。

今回、わざわざ私のホームページにご依頼のメールを下さった保健センターの先生は、
隣町の成田まで車で1時間かけて千葉県産の牛乳を10本以上買いに行って下ったと聞き
せっかくだからと、おかげでとってもきれいにかぼちゃのそぼろ煮が分離しました。
先生、子供より重かったわ!とおっしゃってました(笑)
そんなお気持ちも嬉しいなぁ。

昨日は新聞記者さんも取材にいらしていて、
賑やかでした。

教室終わりにいつも、お話しをさせて頂くのですが、
皆さんの笑顔がとっても素敵でした。
片道2時間かけてお伺いした甲斐、ありました。

今回お声かけて下さった先生は、
コープさんで連載している“きらきらベビー&キッズ”で
私のことを知って下さったとのこと。

いろんなところでご縁がつながることが嬉しくて。

全面的にサポートしてくださいました、
千葉県牛乳普及協会石野さんにも感謝です♪


昨日はとっても寒かったですが、
みなさんのおかげで気持ちは温かでした。


また香取市の食改さんとご一緒できますように。
お世話してくださいました先生方、会長さん、石野さん
ありがとうございました☆


こやまひろこ






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# by koyama165 | 2017-02-08 08:28 | 料理教室 | Trackback
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毎月・連載させて頂いている 栄養も補える手作りおやつ
今月の素材は牛乳です。

フランスのアンティークのグラスに盛り付けてみました。
シックなクロスを合わせて上品に。

本屋さんでお手にとって頂けると嬉しいです。


こやまひろこ


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# by koyama165 | 2017-02-08 08:09 | メディア掲載 | Trackback
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今日は船橋市で乳和食のお教室。
皆さんにお寿司・ごま豆腐・かぼちゃそぼろ煮・ミルク味噌の味噌汁をデモ、
実習。大好評でした。

皆さん、牛乳の味がしないことにすごく感動してくださいました。
最後にお土産で牛乳1本ずつお渡ししますと事務局さんからお知らせがあると
皆さん、拍手!!!すごくすごく喜んでいらっしゃいました後の
集合写真のこの笑顔(^^♪
牛乳もらったよって言ってるみたいなこの皆さんの表情が好きです。

今日も皆さんと乳和食の輪(和)がつながった1日でした。
この笑顔が見たくて明日も頑張ります♪


船橋市と言えば梨も有名ですが、小松菜の生産地でもあります。
帰りに出して下さいました小松菜アイスの美味しかったこと。
何故か、ふなっしーのお話しでも盛り上がりましたよ。


みなさんのお気持ちに感謝です♪



こやまひろこ



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# by koyama165 | 2017-02-06 18:36 | 料理教室 | Trackback
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昨日のプレミアムセミナー、お料理はこちらの冊子から5品を紹介。
乳清で炊く栗おこわ、乳清塩麹レモンつけ焼き、きのこたっぷりのカッテージチーズ白和え、
お麩のかき玉汁、あんずのミルクかるかんをデモと実習。

参加者の皆さんはとても熱心で、行程をカメラに収めたり、身を乗り出して学んでくださいました。(感動)
4グループに分かれて実習して頂いたのですが、1グループ男性だけのグループができてしまい、
調理師さんもいらっしゃったので大丈夫かなと思ったのですが・・・これは私の反省です。
おひとりずつ、女性の中に入っていただけばよかったと。

講義もさせていただき、みなさんと同じ思いでつながれた素敵な1日でした。

アシスタントに入ってくれた吉川さんと藍ちゃん。
お二人とも、長~いお付き合い。仕事は手際よく、テキパキと。(感謝)


そして主催者スタッフの小山さん、川端課長さま、野村さんにも本当に良くして頂き、
これからもよろしくお願いします。(合掌)


参加してくださいましたみなさま、
是非、この週末で振り返りの学習(復習)してくださいね。
昨日は1日、お疲れさまでした。


こやまひろこ







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# by koyama165 | 2017-02-04 10:56
2/3 PM7時~ フジテレビ・その原因Xにありで
レシピ紹介とコメントさせて頂きます(^^♪

見て頂けたら嬉しいです。


こやまひろこ

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# by koyama165 | 2017-02-03 08:20 | テレビ出演 | Trackback

新刊のお知らせ

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レシピ監修させて頂きました、
宝島社さんの「血圧が下がる新習慣」が発売になりました。

乳和食レシピのスタイリングもさせて頂いています。
今回はちょっと大人っぽくシックな感じにしてみました。
高血圧に特化した、内容の濃い一冊です。

是非、お手にとっていだたけたら嬉しいです。


こやまひろこ




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# by koyama165 | 2017-02-01 07:41 | メディア掲載
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久しぶりにマイカメラをお預けして、
いっぱい写真撮って頂きました。
その中から私の好きな写真2枚を紹介させて頂きます。

出来上がった乳和食たちは本当に愛おしく、
盛り付けるときも心を込めて・・・
楽しく会話を弾ませながら・・・

そしてもう一枚は皆さまが乳和食調理に取り組む真剣なご様子!
先生方は本当に手際が良く出来上がったお料理は美しかったです。

お世話になりました先生方、愛知県牛乳普及協会さま、ラフォリさん
ありがとうございました(^^♪


こやまひろこ



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# by koyama165 | 2017-01-30 18:44 | 料理教室 | Trackback
今日はこれからテレビ東京へ。
先日のロケに引き続き、生放送に出演させて頂きます。
テーマはきんぴら!絶品きんぴらレシピも必見です。

皆さん、見て頂けたらと嬉しいです。
本日10時~になります(^^♪


こやまひろこ

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# by koyama165 | 2017-01-30 07:30 | テレビ出演 | Trackback
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お料理の準備終了。来て下さるお客様のお茶の準備をして今日もいい1日になりますように⭐
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# by koyama165 | 2017-01-26 11:17

阿蘇小国ジャージー牛乳

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こちらは阿蘇のジャージー牛乳
岡山県蒜山のジャージーとも、
青森で出会った安原さんのジャージーとも味が違う。
これだから牛乳は面白い!

マグカップでレンチンして
粉のコーンスープの素を入れたら、
濃くのある生クリームを入れたような仕上がりにびっくり。

ヨーグルトを作ったら、逆さにしても落ちてこない位の固まりよう。

すこし手を加えると少しずつ本性を出してくる牛乳。
北海道の極寒の中で出すジャージー乳も飲んでみたくなりました。


阿蘇小国ジャージー
お料理するとより美味しさが引き立つ
すごい牛乳でしたよ。


こやまひろこ


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# by koyama165 | 2017-01-23 20:48 | 日々のコトコト | Trackback
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今日は始発で福岡へ。
早起きの恩恵と勝手に解釈。
今朝はくっきり青空の中、富士山が見えました。

空港到着後は西部ガスさんのクッキングスタジオへ、
たくさんの応募の中、抽選で当選された生徒さん達と
乳和食講習会。

クッキングスタジオの先生方が前日からしっかり準備をして下さったことと、
(お教室の前準備は本当に大切なんです・・・)
生徒さんもとても熱心にデモをメモしながら聴いて下さったおかげで、
(生徒さんの熱心さにも嬉しさがこみあげてきて・・・)
実習はとってもスムーズでした。

試食タイムも楽しかったな。

名残惜しく、夕方の便で東京、戻ってきました。

今日もいっぱい感動。
いっぱい感謝。
明日もいい日になりますように。

今日お世話になりました西部ガスさま、
九州生乳販連さま、ありがとうございました☆


こやまひろこ








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# by koyama165 | 2017-01-22 20:03 | 日々のコトコト | Trackback

富士山

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飛行機で福岡に向かってます。窓から富士山、こんな風に見たのは初めて。感動。
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# by koyama165 | 2017-01-22 09:07 | 日々のコトコト
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昨年お世話になりました島根県牛乳普及協会さまが
木次乳業さんの高級ナチュラルチーズセットを送って下さいました。
見ているだけで美味しいそうなんです。

今年はプロポローネ焼こうかな。
ピーラーで削って食べるのも濃厚で好きですが、
思い切って!焼いてみよっと。

見ているだけで心弾みます。
いつもありがとうございます☆


こやまひろこ



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# by koyama165 | 2017-01-21 11:46 | 日々のコトコト | Trackback
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宮崎にお住まいの方、今月いっぱい応募期間です。
是非、いらしてくださいね。
定員は200名です♪
ご参加の皆様、全員に乳和食のお弁当と私の著書“乳和食”のプレゼント付きです。

こやまひろこ

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# by koyama165 | 2017-01-21 11:45 | 講演&セミナー | Trackback
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朝から一軒、二軒・・・と
撮映クルーの皆さんと撮映&移動。
今日のロケ弁は池袋西武リトルキッチンのロコモコ丼、
美味しかったな。

1/30オンエアの番組で、
今回もスタジオに朝から、生放送もお伺いさせて頂く予定です。

今、今日頂いたメールの返信をすべて終え、
ほっとしているところです。


昨日は毎月連載させて頂いている雑誌“栄養と料理”の撮影。
おやつはテンション上がり、スタイリングや盛り付けもとっても楽しいです。


明日は色々とお仕事たまってとることして、
明後日は福岡でお教室です。
飛行機があるからどこへでも結構・・・
日帰りで飛ばせていだいています(^^♪

1月も始まったばかりですが・・・
今年の10月のご依頼をいただいたり、
6月は牛乳月間なので、
今から、色々とお話しいただいてます。
とっても有難いことです。

あららら・・・
今日のテレビのことと話題がそれてしまいましたが・・・
今日もとっても楽しいロケでした。
やっぱり、いたろんな方と料理を通して出会えることがとっても楽しいなぁ。

近くなりましたら、
OA情報、ブログでご案内させて頂きます♪


こやまひろこ







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# by koyama165 | 2017-01-20 22:53 | お仕事
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暮れに長年の相棒、ピンクのガラケーが壊れ、
ついに遅ばせながらスマホデビューしたわたくし。
スマホは慣れないと手ぶれしやすくて、
◎をポンし押すときに手も動いちゃうんですよね。
今回はすこしブレてて良かった。
オンエア前なので、お料理がはっきり写っていると
注意されちゃいますものね。


こちらの写真は、私は出番終わり、
最後、ディレクターさんがお料理の箸上げしてくれています。
湯気もばっちり出てました。
お料理は終了後にふるまいましたら、
美味しい・美味しいととても喜んでくれました。


オンエアは2/3になります。
近くなりましたら告知させて頂きますね。
健康系の番組です♪


新年お初のテレビ収録、
無事スムーズに終わりほっとしています。

お世話になりました皆さま、
ありがとうございました☆


小山浩子
                            


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# by koyama165 | 2017-01-18 18:23 | お仕事
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今日は千葉県保健医療大学で管理栄養士コースの学生さんに
乳和食調理講習会をさせて頂きました。
学生さん、皆さんとっても手際がよく、
忠実に作ってくれたので、おいしい乳和食があっという間にできました!

卒業後は各々の道を歩まれるであろう皆さん、
今日の実習レシピを思い出し、家庭や職場で生かしてくれたらうれしいな。
まぶしい位のキラキラの笑顔にたくさんのパワーを頂きました。

お世話になりました先生方、石野さん、
ありがとうございました💛
毎年、お教室をさせて頂けておりますことにも感謝。


小山浩子



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# by koyama165 | 2017-01-17 19:41 | 料理教室
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先週末に仕事で訪れていた旭川。
いつもご一緒して下さってます愛しきメンバーの皆様のご配慮で、
素敵な温泉宿&旭川動物園&旭川グルメと
おもてなしをして頂きました。
普段、ほとんどの出張が日帰りのわたくしですが、
同じ場所で2泊させて頂いたのは本当に久しぶりで、
心に栄養をいっぱいチャージして
帰ってきました。
今年もはじまったばかりですが、おかげで
お仕事、しっかり頑張れそうです(^^♪

こちらの写真は旭山動物園名物ペンギンのお散歩。
マイナス11度を忘れる位かわいかったです。
かわいいペンギンにキュンキュンしちゃいました💛

お教室では、北海道栄養士会旭川支部の支部長さまはじめ
皆さまに本当にお世話になりました。

寒いのが大の苦手の私ですが、
寒さを忘れる位、素敵な時間を過ごさせて頂いてました。

札幌よりいらしてくださいました、
М常務さま、少しお話しさせて頂いたのですが、
問題点含め、本当によく観察していらっしゃるなぁと。


お教室風景は写真を送って頂きましたら、
ご紹介させて頂きたいと思っています。


乳和食リーダー研修会@旭川に参加してくださいました、
たくさんの先生方にも感謝の気持ちです。

小山浩子


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# by koyama165 | 2017-01-16 23:07 | 日々のコトコト

牛乳ラーメン @旭川 空港

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旭川空港内のレストランにはなんと牛乳ラーメンが。美味しいラーメンを頂きこれから市内に向かいます☺
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# by koyama165 | 2017-01-13 14:05