小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2018年 02月 02日 ( 4 )

函館に来ています☺

b0204930_16563193.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-02-02 16:56

酵母のカイロさん

b0204930_1210277.jpg

酵母にカイロさん、なかなかいいです。
[PR]
by koyama165 | 2018-02-02 12:10 | 日々のコトコト
b0204930_84744.jpg
昨日は宇都宮市文化センターで講演をさせて頂きました。
会場は400名近くの方が入り、満席状態。
会場の皆様ととても心地よい時間を過ごさせていただき、
おひとり、おひとり、と一体感が感じられる会でした。

昨年から打ち合わせをしながら、
昨日まで本当に丁寧に準備をして下さった
事務局の皆様には、頭が下がります。

そして、講演終了時に大きな拍手もいただきましたが、
みんなさんの満足された満たされた笑顔がぱぁっと
見られたことが、本当にうれしかったです。

こちらは、講師控室に用意して下さった
地元のヨーグルトや牛乳です。
食べちゃった後写真を撮ったので、
写ってませんが、とちおとめ(苺)もご用意
下さってました。

今朝もまだこの余韻にひたっております☆


こやまひろこ

[PR]
by koyama165 | 2018-02-02 08:47 | 講演&セミナー
b0204930_8345762.jpg

b0204930_834579.jpg

b0204930_8345863.jpg

こちら今朝の様子です。
2度目の培養から2日たち、
味をみて微調整しつつ、
育ててます。

香りも・味も・泡も良いですが・・・
これでいいのかは、
正直、良くわからない感じですが・・・
きっとこれは初心者だからなんだろうなぁ。

今日から函館出張です。
酵母ちゃんのこと心配ですが・・・
停電で冷え冷えでも
たくましく生きていてくれたので、
2日間、家をあけますが、
元気でいて欲しいと願かけです。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-02-02 08:34 | 日々のコトコト | Trackback