小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2018年 01月 04日 ( 2 )

b0204930_18470237.jpg

2018年がスタートしましたね。
今年は年末年始ともにお天気も良く、
温かく、穏やかなお正月だなぁと感じつつ
過ごしておりました。

暮れにはおせち料理も作りましたが、
こちらのお鏡餅もつくりました。
今回、はじめて焼酎を入れてもち米を炊きましたら、
お餅は割れずにカビは一切生えてきません。
新たな発見です。

ミルクカレンダー2018の1月のレシピ、
ぶりのミルク塩麹焼きを私も作りました。
レシピはJミルクさんがサイトでご紹介下さってますので、是非!
とっても簡単ですよ~。
http://www.j-milk.jp/recipes/recipe/hn0mvm0000005iyj.html
チルドで3日漬け込んで焼いたら、
とてもとても美味しいのができてびっくり(@_@)
普段とお料理も少し変えて、
色々と試しておりました。

築地へも行き、茨城産ちょろぎを買い、今年は酢漬けに。
とってもお正月らしいお野菜で形がなんともかわいくて。
年の瀬の築地は活気があって、つい、おじさんの掛け声につられて
買いすぎてしまい・・・冷蔵庫パンパンでした。

お正月には映画も2本見てきました。
鎌倉ものがたりと、
ラストレシピ、
どちらも超感動しました。
すごくいい映画でした。
と、特別なことではないのですが、
なかなか私にとっては普段できないことをしておりました。
大満足のお正月です。

大好きな整理整頓には暮れからしてまして、
とにかく、パズルをはめ込んで完成させるジグソーパズルと似ていて、
それが立体的になった感じで、
ぴったりサイズの引き出しをオーダーしたりと
はまり込んでおりました。
まだまだ完璧ではないのですが、
時間を忘れて夢中になれることのひとつです。


今日からお仕事はじめの方も多いでしょうか。
私は明日からお仕事スタートです。


旧年中は皆さまに本当にお世話になりました。
たくさんの感謝の気持ちです。

今年も与えられたお仕事をひとつひとつ心をこめて、
ベストを尽くしていきたいと思っておりますので、
何卒よろしくお願い致します。

皆さまにとりまして、
2018年、素敵な一年になりますように☆


小山浩子




[PR]
by koyama165 | 2018-01-04 19:03 | 日々のコトコト | Trackback

おめでたい贈り物


b0204930_19331140.jpg

年末に手作りの宝船をいただきました。
とっても素敵です。
今は犬の干支と一緒に飾っております。

b0204930_19333007.jpg

こちら、一緒に送って下さったスイセンです。
今は私の部屋で満開です。
すごくすごく香りがいいんです。


いい一年になりますようにとの思いが込められているような気がして、
箱を開けた時はとっても嬉しかったです。


石野さん、いつもありがとうございます(^^♪



こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-01-04 17:34 | 日々のコトコト | Trackback