小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2017年 02月 27日 ( 3 )

乳和食セミナー@宮崎

b0204930_19104792.jpg
b0204930_19110980.jpg
b0204930_19112865.jpg

今年も宮崎へ✈
空港に着くとヤシの木がお出迎えしてくれます。
私にとっては見慣れた風景になっているこの頃。
この日ももう夏のような日差しでした。

午前中は200名近い市民の方へ講演をさせて頂き、
午後からは料理教室。
以前、フードコーディネータースクール宮崎校で講師をさせて頂いていたこともあり、
生徒さん達もたくさん参加してくださいました。

みなさんいつでも、とても温かく迎えてくださり、
久しぶりにお会いしても、全く違和感なく接して下さるので、
私も居心地よく、させて頂いています。

帰りにはかねてからお伺いしたかった地元乳業メーカーの白水舎さんへ。
生徒さん達も一緒行き、頂いたソフトクリームは最高だったなぁ。
美味しかったです。白水舎さんの牛乳バッケージはイラストで東国原元知事がサーフィンしていて
とってもユニーク。世界初の牛乳を麹で発酵させた甘酒【百々麹】を作られていて、
こちらもおすすめです。

スタッフの皆様、準備等ありがとうございました。
来て下さった私のかわいい教え子さん達、
またお会いしましょうね(^^♪
料理教室の皆さんの笑顔、最高です!


こやまひろこ












[PR]
by koyama165 | 2017-02-27 19:11 | 講演&セミナー | Trackback
b0204930_811091.jpg

ウェブ版はこちらでご覧いただけます!
写真がカラーなので、より教室の様子を見て頂けます。
http://style.nikkei.com/article/DGXKZO13261970T20C17A2NZBP01?channel=DF140920160919



こやまひろこ

[PR]
by koyama165 | 2017-02-27 08:01 | メディア掲載
b0204930_803698.jpg
b0204930_08155852.jpg
b0204930_08162691.jpg

b0204930_08170081.jpg

熊本空港から1時間ちょっと、
山間の集落、阿蘇小国郷。
60年前から計画的にジャージー牛を導入し、
現在20戸の酪農家さんが美味しいミルクを搾っていらっしゃり、
牛乳のみならず、ヨーグルトやアイス、プリン、バター、生キャラメル・・・と
希少なジャージー乳で色々と製品化されています。
コクと甘味があり、飲むヨーグルトはどろんとしていて
とっても美味しいんです。

ジャージー牛導入60周年の記念式典にお招きいただき、
講演をさせて頂きました。
レセプションにも参加させて頂き、
これまでの歩みや皆さまの思いを共有させて頂きました。
東京に戻り、いただいた60年の記録を読ませて頂き、
ここまでくるのに、ご苦労も多かったことも知りました。
60年の節目に牛乳のパッケージもリニューアルされるとの事。
日本一の牛乳を目指して、今後も私たちに美味しい小国ジャージーを届けて頂けること、
期待しています。


懇親会にも参加させて頂き、
短い時間でしたが、皆さんと交流。


これからも私たちに、美味しい小国ジャージー牛乳を届けて下さること、
期待しています(^^♪

関係者の皆様、スタッフの皆様、お疲れさまでした。

そして、60周年本当におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2017-02-27 08:00 | 講演&セミナー