小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

明日は撮影・・・

ここ数日、ワタワタと準備をしておりました。
以前は前日夜遅くまで仕込みだったりしてましたが、
取り掛かる時期を早めてコツコツと。
そして前日はできるだけリラックスして過ごすようにしています。

実際はすごいプレッシャーで、
美しく仕上げて、美しく盛るという事に全神経を集中させる作業。
体だけでなく、脳もかなり消耗。手と頭の両方を動かしながら、
まわりの方への気遣いと・・・
出来上がったものを見れは、そんな苦労は吹き飛ぶのですが・・・
毎回、テーマもお料理も品数も変わりますから、
いつもいつも全力投球で臨んでいます。


明日はお天気、いいみたいで良かったです。

お客さまは8名もいらっしゃるので、
今日は自宅から追加のスリッパや椅子も持ち込み、
準備しておりました。


リース屋さんからは器がどっさり届きましたが、
迷って、迷って、パッキンのままにしておくことに。
私の私物使用の時は前日に並べておくのですが、
万が一、今夜地震でも起こったら・・・と考えたら、
少し不安になり、明日、荷ほどきはすることにしました。

ゴールデンウィーク中に試作していたお料理たち、
やっとお披露目です。

今からプレッシャーに押しつぶされそうですが、
持てる力を最大限生かせるよう、
今日は精神をゆっくり休めて明日に臨みたいと思っています。


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2017-05-15 19:10 | 日々のコトコト | Trackback
トラックバックURL : http://koyama165.exblog.jp/tb/26858370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。