小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

小山浩子のひとりごと

相変わらず、日々、緊張感の中で暮らしております。
とてもとても責任のあるお仕事をさせて頂いています。

昨年は講演とテレビ出演で年明けからずっと忙しかったので、
書籍のお話しはいくつか頂いたのですが、
とてもとてもスケジュール的に厳しく、安易な気持ちでお引き受け
するものではないと思うものですから、お断りをしていたのですが、
今年は、お受けして書籍の方も順調にお仕事させて頂いております。

今月は来年のカレンダーと料理本の撮影があり、
これからスタイリングの準備に入ります。
来週は雑誌の取材に大阪での講演、今週の土曜日は横浜崎陽軒で
講演会、福岡のテレビ局から出演依頼のお話しを頂いたのですが、
2日間悩んで悩んで、結局今回はお断りすることに。
今日また再度、別日で再検討のお話しをいただき、
出演させて頂きたい気持ちは200%超えしているのですが、
無理をすることで、現在、お約束させて頂いているお仕事のクオリティが落ちることだけが
心配で、葛藤です。24時間寝なくてよければ、もっともっといろんなこと
できるのに、そして年々体力は落ちる一方です。

明日は秋発売予定のお料理キットの開発会議で埼玉へ。

来月はNHKきょうの料理に出演させて頂きます。
このお仕事をはじめてから、ずっとずっと夢だった、
NHKきょうの料理出演。子供の頃から見ていた料理番組に
自分が出演することをいまだに実感もわきませんし、
信じられませんが、6月にはいったらすぐ収録日がやってきます。
こちらも心の準備も含め、調えていきます。

嬉しいことも日々、たくさんあります。
今日は朝、札幌に住むゆいさんとメールで近況報告をしあい、
夕方岡山の松下さんとお電話でお話しして、
夜は鳥取の酪農家山下さんとお電話でお話しして、
気が付けば、日本全国に心の友の輪が。
これこそが私の財産。
鳥取大山乳業の入江さん、いつも私のブログ情報見て、
連絡くださいます。秋田のМ次長様もいつも気にかけて
美味しいお米を届けて下さいます。
心の深いところから、みなさまには本当に感謝の気持ちです。

それでは、きょうはこの辺で。

おやすみなさい☆

こやまひろこ
[PR]
by koyama165 | 2016-05-13 00:01 | 日々のコトコト | Trackback
トラックバックURL : http://koyama165.exblog.jp/tb/25790314
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。