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by koyama165

ただいま!レシピ開発中

今週は大きな撮影があり、ただいまレシピの最終調整に入っております。
いつもの事ですが、時間ぎりぎりまで最善を尽くします!
お料理は化学だなぁと思います。味は美味しんだけど・・・
なんで分離するんだろうなんて事も。何か情報ないかなぁと思い、
ネットを検索しても、欲しい情報はほとんどネットには紹介されておらず、
最後は、自分の経験と勘と舌を頼りに仕上げていきます。
今日も朝から、ある食品と格闘。夕方からも再々再々再・・・チャレンジ。
なんとか目指すものになってきております。

あともう少し・・・試したいことありますが、
今日はもう力尽きてしまったので、
明日、再チャレンジしたいと思います。
ただ、まあまあのところまできてますので、
今夜は寝られそうです。

乳和食本のさばのミルク味噌煮は、
今では乳和食を代表するレシピとして数々のメディアで紹介されてますが、
なかなか味が決まらず・・・
最終入稿ぎりぎりまで調整してました。
ただ、生みの苦しみが大きければ大きいほど、
皆さまには、喜んで頂けるレシピになっているような気がします。

今回もなかなかいいものに仕上がっています!
あともうひと頑張り!

もう眠いですが・・・
頑張ります!

こやまひろこ
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by koyama165 | 2016-04-11 20:13 | 日々のコトコト | Trackback
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