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by koyama165

頭がパンクしそうです・・・

さっきから脳の栄養補給にチョコレート食べてます。
レシピを作っているのですが、
クライアントさまから、神戸牛と神戸ワインを使ってほしいという要望がどうしても
あたまにあり、先日電話ででは、ビーフシチューでもとお話し、
試作をいろいろとしているのですが、

当初、私の中では正統派のフレンチレシピでと思ったのですが、
神戸牛という最高の食材を使うわけですから、
赤ワインもデミグラスソースもフォンドポーも必要ないのではと思ったりもして。
ひとつのお料理の中に主役は何人も必要ないのでは。
安いお肉を使う時は別です。ワインで風味やコクをつけたり、ごまかしておいしく仕上げていく
必要あります。もうひとつクリアしていかなければいけない問題は煮込み時間。

トータルで1時間が限界!
となると肉の部位も限定され、しかもテーマはアンチエィジングなので、
出来る限りカロリーは控えなければいけません。

あたまの中がもうパンクしそうですう・・・。


また、試作に戻ります☆
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by koyama165 | 2012-01-15 14:21 | 日々のことこと | Trackback
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